昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆都仑区召开区委十一届第106次常委会会议暨昆都仑区扶贫开发工作领导小组2020年第一次会议
发布时间:2020-03-18    点击:109      返回上页

3月17日,市委常委、区委书记王惠明主持召开区委十一届第106次常委会会议暨昆都仑区扶贫开发工作领导小组2020年第一次会议。

区委常委廉冬、刘小平、赵万喜、徐友清、白云喜、杨广文、胡霞、白润宏出席会议,区领导王永升、布和、王永祥列席会议。

会议传达学习了中央决战决胜脱贫攻坚座谈会和自治区、包头市决战决胜脱贫攻坚工作会议精神、习近平总书记关于全国春季农业生产工作重要指示精神和李克强总理批示精神,研究审议了《昆都仑区2020年巩固脱贫成果、提升脱贫质量工作方案》《昆都仑区巩固提升脱贫成效全面摸底排查整改工作方案》。

5e7322168b362.jpg

会议现场

王惠明指出,2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,全区上下要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记关于全国春季农业生产工作重要指示精神和李克强总理批示精神,全面落实党中央、自治区党委、包头市相关工作部署要求,深刻认识做好脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性、必要性,切实做好春耕备耕和农业龙头企业复工复产工作,一鼓作气、乘势而上,保持攻坚态势、强化攻坚责任,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成。

王惠明强调,要补齐脱贫攻坚工作短板和弱项,对照目标任务再摸底,全面细致了解困难人口、边缘人口基本信息,千方百计克服疫情影响,防止已脱贫人口、困难人口、边缘人口因疫情脱岗失业返贫,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现问题,注重举一反三、强化综合施策,对照精准扶贫方略,全面细致做好各项工作。要巩固脱贫成果,提升脱贫质量,突出做实产业扶贫,做稳就业扶贫,强化政策扶持,保持帮扶干部队伍稳定,深入开展志智双扶工作,建立巩固长效机制,强化统筹协调,及时总结宣传,营造决战决胜的浓厚氛围。

王惠明要求,要强化责任,真抓实干,真正将三级书记抓扶贫和党政主体责任记在心里、扛在肩上、落到实处,狠抓作风建设,加大监督执纪问责力度,力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫,摒弃侥幸心理、克服厌战情绪,全力以赴做好脱贫攻坚工作,向人民群众交出一份满意的答卷。

廉冬要求,各单位、各部门要高度重视脱贫攻坚工作,盯紧关键环节,做好人员摸排,对重点人群信息、“两不愁三保障”“四个不摘”“精准帮扶”“三落实”落实及整改情况等方面进行核实核准,切实做到准确无误,确保各项工作扎实有序推进,同全国一道全面建成小康社会。(宣传部  文字、摄影/王含笑  摄像/杨恩宁)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1203 总访问量: 1888773