教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

【众志成城 抗击疫情】少先队员致敬习爷爷,致敬战役先锋!
发布时间:2020-03-23    点击:274      返回上页

少队员们,新冠肺炎疫情牵动着全中国每一个人的心。习爷爷饱含深厚的人民情怀,始终把人民的生命安全和身体健康放在第一位。他时刻跟踪着疫情形势和防控工作进展情况,统揽全局、排兵布阵,为战胜疫情吹响了“出征号”,制定了“作战图”,擂起“冲锋鼓”,全中国迅速形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面。他在国内通过密集的会议和讲话中做好部署的同时,也在密集地与国外政要和国际组织领导人通电话、通信和会面,向全世界传递中国战胜疫情的决心和信心。

面对疫情,无数共产党员“人民的利益高于一切”,冲锋在前,屹立起新时代共产党员的光辉榜样。医务工作者奋战一线,挺起了中华民族的脊梁,那些坚守岗位、守护城市的普通工作人员,不顾安危、默默奉献。

少先队员们,请向他们致敬。

钟南山爷爷给队员们来信了!他希望队员们用知识缝制铠甲,未来在各行各业能够披甲上阵,做祖国建设的接班人。

队员们,赢来这场战疫胜利的曙光,首先来自由中国共产党的最坚强有力、最科学高效的领导。请牢记习爷爷和钟南山爷爷的教导,以抗击疫情斗争中的英雄人物为榜样,从小学先锋,长大做先锋,始终听党的话、跟党走,让胸前的红领巾更加鲜艳。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1193 总访问量: 1888763