全面深化改革

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

昆区巡察助力疫情防控阻击战
发布时间:2020-03-23    点击:24      返回上页

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,区委巡察机构迅速部署行动,落实“三心、三督”工作法,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。

三心即耐心、细心、责任心  做好居民工作要有“耐心”,入户摸排、卡点登记等工作中,做到耐心讲政策,积极争取广大居民群众的理解、配合、支持。做好信息登记要“细心”,在对出入小区的人员车辆特别是外来人员和车辆信息登记时,要写清楚、记准确,坚决杜绝信息错记、漏记、模糊不清等现象。做好防控工作要有“责任心”,为了防止登记时出现交叉感染,在岗人员一律亲自对进出人员信息进行登记。

 三督即督物资发放情况、督卡点工作情况、督夜岗落实情况  7名巡察干部对全区防控工作进行“地毯式”督查,包括督卡点工作是否规范、物资发放是否规范,同时,对各街镇、各社区、各卡点执行24小时专人值班值守工作制度情况进行了督查。截至目前,累计对568个小区、603个出入口开展督查31次。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1198 总访问量: 1888768