昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委十一届第107次常委会会议暨昆都仑区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第七次会议召开
发布时间:2020-03-21    点击:148      返回上页

3月20日,市委常委、区委书记、区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长王惠明主持召开区委十一届第107次常委会会议暨昆都仑区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第七次会议。

区委常委廉冬、刘小平、赵万喜、徐友清、白云喜、杨广文、胡霞、白润宏出席会议,区领导王永升、布和、李长茂、王永祥、赵太贤列席会议。

5e7818f740d5e.jpg

会议现场

会议传达学习了3月4日、18日中共中央政治局常委会会议精神,习近平总书记在北京市、湖北省考察时的重要讲话精神,自治区、包头市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作相关会议精神,包头市落实中央和自治区生态环境保护督察反馈问题整改工作领导小组2020年第一次会议精神,安排部署我区贯彻落实工作。会议研究审议了《昆都仑区2020年污染防治攻坚战实施方案》《昆都仑区落实自治区第一生态环境保护督察组反馈问题整改工作方案》《昆都仑区城市精细化管理实施方案》《昆都仑区市场监管重点领域专项整治实施方案》及《中共昆都仑区委常委会2020年工作要点》。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话重要指示精神,进一步提高思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心、决心,奋力夺取疫情防控和经济社会发展工作双胜利。要慎终如始、再接再厉、善作善成、毫不松劲的抓紧抓实抓细各项工作,坚决克服厌战情绪和懈怠思想,守好地区疫情防控这道关键防线,把疫情造成的损失降到最低限度。

会议要求,要坚持疫情防控不松劲儿,严格落实上级关于疫情防控“两个不能降低”的部署要求,把严防境外疫情输入作为重中之重,严格执行集中隔离观察,坚决做到全程闭环、万无一失。要尽快推动经济社会发展进入正常轨道,继续扎实推进我区全面复工复产、复市复消,进一步加大项目推进和服务力度,积极谋划储备项目,审慎积极地做好复学复课准备工作。要深入领悟习近平总书记重要讲话重要指示精神中深厚的为民情怀,树牢以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,持续强化民生保障,加快补齐治理体系和治理能力短板弱项,通过城市精细化管理、社区治理让城市更干净,服务更贴心,监管更严格,百姓更幸福。要准确把握习近平总书记对当前形势的科学研判,加强对经济运行情况的分析监测,认真研判疫情和国内外经济形势对我区的影响,有针对性地研究提出应对经济下行压力的措施建议,确保完成全年经济社会发展目标任务。

会议强调,全区上下要进一步提高政治站位,高度重视生态环境保护和污染防治攻坚工作,坚决扛起抓好整改落实的重大政治责任,坚持问题导向,清单式管理,压实责任,强化考核,台账式督办,抓实抓细各项工作不折不扣完成整改任务,确保实现打赢污染防治攻坚战目标任务。要深刻认识开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作的极端重要性,进一步拧紧螺丝、上足发条,全面加强组织领导,深化拓展治理成果,扎实有力抓好专项整治各项工作,坚决打赢专项整治这场攻坚战。

会议还研究了其他事项。(宣传部    文字、摄影/冯雪  摄像/杨恩宁)


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1191 总访问量: 1888761