全面深化改革

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

昆都仑区委全面深化改革委员会 第六次会议召开
发布时间:2020-03-26    点击:60      返回上页

325日,市委常委、区委书记、区委全面深化改革委员会主任王惠明主持召开区委全面深化改革委员会第六次会议。

区领导廉冬、王永升、布和、刘小平、徐友清、杨广文、胡霞、白润宏、赵俊康、马红光、李长茂、王永祥、贺军出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十二次会议、自治区党委全面深化改革委员会第八次会议和市委全面深化改革委员会第九次、十次会议精神,审议通过了《区委全面深化改革委员会2019年工作总结报告》《区委全面深化改革委员会2020年工作要点》《区委全面深化改革委员会关于强化责任担当 狠抓改革落实的实施意见》《区委全面深化改革委员会关于全面推进“五个一”工作机制的实施意见》。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话,为我们打赢疫情防控阻击战、深入推进改革工作提供了根本遵循。全区各部门单位要认真学习领会,把疫情防控工作当作一次大考,进一步强化统筹自觉、为民自觉和攻坚自觉。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照自治区党委、包头市委部署要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,抓紧抓实抓细疫情防控和经济社会发展各项工作,集中力量推动重大改革部署落地落实。

会议对全区2019年全面深化改革工作给予充分肯定,会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述精神,把完善重大疫情防控体制机制作为2020年重大改革任务,强化公共卫生法治保障,深化疾病预防控制体系改革,深化重大疫情防控救治体系改革,健全重大疾病医疗保险和救助制度,加强应急物资保障体系建设,提高全区应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。要盯紧抓实2020年工作要点中部署的各项改革任务,充分发挥各职能部门、各专项小组作用,细化任务分解,实行台账式管理,项目化推进,鼓励引导基层大胆创新探索实践,认真总结探索实践中的好经验、好方法,推进一批有特色、接地气的改革举措。

会议要求,要持续深入开展调查研究,坚持问题导向,推进改革突破,围绕推进高质量发展、强化社会基层治理、优化营商环境、加强党的基层组织建设、推进城乡融合一体化发展等基层群众反映比较强烈的突出问题全面深化改革,切实解决制约全区社会发展的矛盾、问题和瓶颈。要注重发挥关键少数作用,各级党政主要领导要主动对标“四个亲自”要求,在落实改革工作上主动作为,奋力攻坚克难,各领域专项小组要加强组织领导,压实工作责任,确保按进度高质量完成改革工作,区委改革办要加强统筹协调,增强各领域改革的系统性、整体性,提高改革工作效率。要不断提升改革督查,让改革推进更有序,效率更高,质量更好,为实现全年经济社会发展目标任务提供有力保障。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1478 总访问量: 1985249