新闻发布

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报:奋战“疫”线 审计铁军勇当先
发布时间:2020-03-27    点击:14     来源:包头新闻网      返回上页

□李岸

冰冷的清晨,昆都仑区审计局的16名志愿者们却已早早守护在了昆区团结大街街道办事处的15个社区防疫工作点上。

明知有危险,却从没有一天缺席脱岗。这是昆都仑区审计局干部职工连日来共同的工作状态。1月30日(正月初六)该局全体工作人员提前结束春节假期,正式到岗。按照区委区政府统一安排部署,下沉一线,驻扎社区,为打赢这场疫情防控阻击战贡献审计人的力量。

“疫情当前,党员干部,尤其是党员领导干部,就该充分发挥模范带头作用。”昆都仑区审计局党组作为昆区审计局的“主心骨”,党组成员身先士卒,亲自参与到社区管控卡点的值守工作中去。“疫情无情人有情,只要大家共同努力,一定会取得疫情防控阻击战的胜利。”今年8月份即将退休的姚秉清,面对艰苦的环境,克服了高血压的不适,坚持站好最后一班岗;赵万东和李海蛟这对“老少配”组合,作为单位里为数不多的男同志,主动承担起值夜班的任务,尽心尽力做好登记工作,夜间天气寒冷,体温枪失灵,他们便把体温枪揣进怀里;驻守在团甲16社区的4名女同志,由于所在管控点没有卫生间,最近的厕所也要绕行几百米远,就宁愿少喝水,也不愿离开管控点。

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。我们长大了,我们也可以保护别人了,国之需求,我辈不负!”在昆区审计局的志愿者中,还有六位“90后”的姑娘,她们主动承担起了条件相对恶劣的社区卡点任务,不仅做起了口若悬河的接线员工作,致电居民,还做起了东奔西跑的宣传员,一天就合力完成了对800余户居民发送社区宣传书的工作;同时还当好了文明执勤的保安员,认真做好把控社区居民进出情况的登记工作。她们用年轻人的热情和力量成为了社区抗“疫”战场上的中流砥柱。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1022 总访问量: 1984793