招商引资

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资 > 详细

昆区八成规上企业复产
发布时间:2020-03-30    点击:39      返回上页

连日来,包头金属深加工园区制订企业外地返包人员隔离工作方案,建立党员干部包联企业工作制,选派20多名党员干部成立党员先锋队深入企业进行一对一指导,协助开复工企业对外地返包人员进行摸底排查和统一隔离,做好企业日常疫情防控。同时,园区管委会积极帮助开复工企业争取上级帮扶政策、资金,协调解决企业所面临的各种困难和问题,紧扣物流、用工、防护物资保障和产业链打通等重要环节采取针对性措施,加强全程服务,保障企业复工复产稳步有序推进。

2月19日,昆区出台做好疫情防控和经济社会发展各项工作实施方案,制定帮助企业争取金融政策支持、减免租金、降低用能成本、降低税负成本、送岗到企业、定向招聘等实质性降低企业负担、扶持企业发展的硬核措施,鼓励辖区内各类企业有序复工复产。

同时,昆区商务局积极推行不见面招商,让发展不断链。通过公众号、自媒体平台、 中介机构等平台发布招商项目;对有签约意向的项目,采取电话、邮件、微信、网络视频等方式与意向企业深入沟通;有急需签约的项目,通过邮寄项目文本的形式进行签约,确保项目有序推进,千方百计把疫情对招商引资、项目建设等工作的影响降到最低。

为做好复工复产工作,昆区政务服务局市民大厅在抓好防控疫情工作的同时,全面推行“零接触”审批服务模式,开通了“网上办”“预约办”“快递办”等服务方式,全力保障“办事”“防疫”两不误。昆区市场监管部门为经营疫情防护用品的药店、医疗器械企业开辟绿色通道,实行“特事特办”“急事急办”“专人办理”,简化优化工作程序,提供优先服务。

截至2月27日,昆区59家规模以上工业企业中,在产企业45家,复工率76%;69家规模以上服务业企业中,营业企业54家,复工率78%。

 

 


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1295 总访问量: 1985066