招商引资

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资 > 详细

拉动内需 提振经济 昆都仑区发放500万元消费券
发布时间:2020-05-22    点击:102      返回上页

    为积极对冲新冠肺炎疫情给消费经济带来的影响,全面释放居民消费潜力,从4月18日10时起,昆都仑区将分两批次发放500万元10.6万余张惠民消费券,所有在包市民在规定时间内都可以通过“云闪付APP”领取消费券。

“此次营销活动由政府搭台,企业唱戏,走市场化运作。在一手抓疫情防控一手抓复工复产的同时,尽快地推动服务业经济回暖。”据昆都仑区商务局局长张立汉介绍,通过发放电子消费券的形式,能尽最大程度带动消费,全面拉动消费内需,提振经济。

    昆都仑区发放消费券在全市尚属首次,首批发放的500万元普惠性“消费券”中,餐饮业100万元,百货、电器业340万元,超市、图书业70万元,昆区困难人群20万元。由中国银联内蒙古分公司联合各家金融服务机构及包百、王府井两家企业共同出资支持。

    参与企业覆盖昆都仑区重点百货、超市、餐饮、电器、图书等五大行业重点企业,领券人群涵盖全体在包市民和昆区困难人群。餐饮消费券活动期间,市民通过在云闪付APP领取优惠券,到满足银联云闪付平台受理条件并得到受理的餐饮类商户消费,通过云闪付APP使用二维码支付,单笔消费可享满100元减20元、满500元减100元不等的优惠。

    昆都仑区服务业在全市的占比大约为1/3左右,以餐饮业为例,全市共有餐饮企业10600户左右,昆都仑区达到2693户,昆都仑区服务业在全市具有重要地位。目前,该区规模以上服务业企业已全部复工复产,服务业复工率达到97%左右。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1248 总访问量: 2075986