招商引资

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资 > 详细

优化营商环境 昆都仑区硬核“出招”
发布时间:2020-06-03    点击:104      返回上页

为进一步优化营商环境,抵御疫情带来的不利影响,昆区推出一系列提升地区发展竞争力的实招硬招,增强“一站式”服务能力,营造更加高效便民的政务服务环境,为企业发展增强新动能,激发新活力。

最近一段时间,昆区市民大厅依托“包头政务服务网”,开通 “网上办”“预约办”“快递办”等多种服务方式,这样的便民举措得到办事群众点赞。仅需十几分钟就能办理完公司注销业务。

为最大限度帮助企业早日复工复产,推动经济迅速升温,昆区从多方面优化营商环境,提供高效便民的政务服务。昆区政务服务局对事项清单进行梳理及精简,完成权责清单、政务服务事项清单、公共服务事项清单的梳理,细化量化政务服务标准。从办理的时限、办理的要件以及办理的程序上,都进行了压缩和精简,目的是为办事群众和企业带来更加便捷、更加高效的服务。截止到目前,昆区政务服务局将295项权利事项在精简30%的基础上,再精简了20%。

在包头金属深加工园区里,包头美科硅能源有限公司的单晶拉棒项目生产线正在高速运转。春节期间,受疫情影响,产品辅料运输不畅,供应不足。园区了解情况后,为企业开辟绿色通道,解决了燃眉之急。目前,园区正帮助企业利用已经办下来的不动产登记资质和银行对接,争取融资贷款。接下来,园区还将通过与银企对接,为企业“融通血脉”,解决融资难问题,开展单晶拉棒项目的二期建设,助力企业全面恢复生产经营秩序。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 829 总访问量: 2235665