教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

17万人在线观看!昆都仑区庆“六一”网络直播震撼“绽放”
发布时间:2020-06-08    点击:94      返回上页

5月31日上午9点,为庆祝“六一”国际儿童节,深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,更好的发挥新时代好少年和美德少年先进典型的示范带动作用,“绽放吧!童年”——昆都仑区“从小学先锋、争做好队员”庆“六一”网络直播正式开播,此次形式新颖、内容丰富的直播活动,我们邀请到5位有故事的共青团员和少先队员,现场同全区的少年儿童分享成长故事,凝聚成长力量。本次直播通过小切口诠释大主题,借助小人物展现大情怀,为全区少年儿童呈上一堂精彩的思政课,用滴灌的方式培养小幼苗茁壮成长。

本次活动由昆都仑区区委宣传部、团区委、区教育局、区少工委主办,包头义工和火龙果科技公司协办,在带领广大少年儿童共同度过有营养、有意义的“六一”儿童节的同时,引导全区少年儿童学习和争做美德少年,从小养成良好品格和行为习惯,系好人生第一粒扣子,为创建文明城市六连冠、巩固提升脱贫成效贡献一份青春力量。

本次直播邀请到的小嘉宾有:

全国2018年最美孝心少年(包钢一中共青团员)高梓渊

自治区第七届少先队工作委员会委员(钢铁大街第三小学少先队员)贺书瑶;包头市第八届勤劳节俭“美德少年”(卜尔汉图学校少先队员)闫竞丹;包头市第八届自立自强“美德少年”(包钢二十小少先队员)霍金梅;央视播出的致敬抗疫英雄原创歌曲《逆行者》作者(包钢十一小少先队员)宋一;还有包头电视台《包头新闻》美女主播姐姐任芳倾情加盟,为孩子们的“六一”儿童节带来欢笑与收获!

直播间里的主持人和小嘉宾围绕“向往美好生活”“放飞金色梦想”“创造美好生活”“向着幸福出发”4个篇章与全区少年儿童进行互动,现场笑声连连,金句频出。

直播最后,为迎接全国少代会,小嘉宾们还积极分享了自己的红领巾小提案。钢三小贺书瑶小朋友就疫情期间队员们普遍缺乏运动的现状,提出了上好体育课,开展像钢三小“爱跑”“清美”等特色活动。卜尔汉图闫竞丹小朋友则呼吁更多的爱心人士、公益组织多关注和关心农村少年儿童,创造更多的机会走出去,拓宽视野,增长见识!

直播过程中还发送了惊喜礼物,增加直播互动性、趣味性,增强广大少年儿童参与感。

节日期间,共收集家庭困难的少年儿童“微心愿”119个,通过面向社会发布,爱心人士已全部认领完毕并将心愿送到团委,统一发放到许愿孩子的手中,送上属于他们的“六一礼物”。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 745 总访问量: 2235581