全面深化改革

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

我区召开全面深化改革委员会第七次会议
发布时间:2020-06-11    点击:77      返回上页

64日,区委书记廉冬主持召开区委全面深化改革委员会第七次会议。

区领导王永升、刘小平、赵万喜、徐友清、胡霞、白润宏、赵俊康、马红光、王永祥、王强、贺军出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十三次会议、自治区党委全面深化改革委员会第九次会议和市委全面深化改革委员会第十一次会议精神,听取了各专项小组组长关于本小组《2020年度改革任务及分工方案》《2020年度重点改革任务及分工方案》起草情况的汇报。会议审议通过了《2020年专项改革方案报审和备案计划》《2020年全面深化改革督察工作计划》《关于全面推行市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作的实施意见》《关于推进“放管服”改革优化市场主体设立实施方案》《关于实施企业登记容缺后补便利化工作方案》。

 

微信图片_20200608094830.jpg


会议强调全区上下要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,坚定不移深化改革。要坚持底线思维,打好应对各种风险挑战的主动仗。要围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,系统谋划部署推进事关高质量发展的体制机制改革。要坚持问题导向,补缺查漏,倒排进度、聚力突破,确保党的十八届三中全会提出的重要领域和关键环节改革取得决定性成果,推动党的十九届四中全会部署的改革工作开好局起好步。

会议要求各专项小组组长、各部门主要负责人要强化责任担当,认真履行第一责任人职责,亲力亲为抓改革,带头抓思路、抓调研、抓推进、抓落实,坚决改、大胆试,力争在重点领域、关键环节上取得突破,为全区作出表率。要加快改革任务推进落实,严格落实“五个一”工作机制,推行改革任务台帐动态管理。要加强督察督办,注重宣传推广,让全社会了解改革、关注改革、支持改革,以改革创新的成效,进一步提升全区人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调全区各部门要健全改革执行落实机制,深化改革重点,更好地满足人民群众期待。要抓好专项改革方案报审报备,不断提高改革方案质量。要强化督察问效,推动各项改革落地见效。要充分认识优化营商环境改革工作的重要性和紧迫性,提升改革质效,强化协作配合,进一步营造公平有序的市场环境和便利一流的营商环境,以改革的高质量推动经济社会发展的高质量。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 949 总访问量: 2235785