招商引资

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资 > 详细

包钢88个项目掀起新一轮绿色改造 实现超低排放 改善区域环境
发布时间:2020-06-11    点击:104      返回上页

包钢集团将投资40多亿元,实施88个超低排放改造重点环保项目,目前料场封闭、焦炉脱硫脱硝等工程正抓紧施工,预计年底投入使用。

日前,包钢1-4号焦炉脱硫脱硝项目进行到地下管网迁线改造,主要设备和钢结构制作中。5-10号焦炉脱硫脱硝改造工程招标已完成,近期也将动工。包钢煤焦化工分公司副经理贺福说,在公司资金比较紧张的情况下,环保建设不松懈,公司按照2020年底完成全部项目的计划组织实施生产。该项目建成投产后,二氧化硫排放量将达到每升30毫克,颗粒物将达到每升10毫克,氮氧化物将达到每升150毫克,完全符合要求。该项目建成后,相当于包钢集团提前5年实现钢铁行业超低排放标准。

与此同时,包头市大青山区域采坑治理生态保护工程、白云选矿分公司煤场封闭、原燃料一部露天料场建设全封闭大棚等项目也有序推进,露天料场改造目标是打造自治区露天料场封闭示范工程。工程使用管桁架,覆盖PVDF膜结构,易清洗,外观美观。封闭后,环保要求达标了,现场环境污染减少了。减少了损耗,改善了质量,环保的指标也完成了,该项目一举多得。

今年,包钢集团全力推进新一轮绿色化、清洁化改造,努力打造自治区超低排放改造示范企业。实施的88项环境治理项目涵盖了废气治理、废水处理、固体废物处置及资源利用和生态环境整治等方面,投资额占全年基建技改投资的一半以上。项目实施后,包钢集团的主要环保指标将得到进一步提升,对包头市区域环境改善起到积极促进作用。

包钢原料,无论是含硫还是含氟都特别高,实施超低排放改造没有可以拿来借鉴的经验,但他们克服困难,一定确保按期完成改造任务。实施这88个项目,不光包括超低排放改造项目,而且稀土、非钢板块、矿业都要同步对自己的环保进行提标、升级、改造。届时,包钢无论从排放水平,还有清洁生产水平,都将达到一个新的高度。

 


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 788 总访问量: 2235624