教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区教育系统召开2020年度宣传思想工作表彰暨经验交流会
发布时间:2020-06-22    点击:82      返回上页

为进一步推动昆区教育系统宣传思想工作再上新台阶,做强做亮昆区教育品牌,2020年6月17日下午,昆区教育系统召开2020年度宣传思想工作暨经验交流会。昆区文联主席邢子艳应邀出席会议并讲话,局党组书记、教育系统党工委书记、局长郝云山,局党组成员、教育系统党工委委员、副局长孟庆春,昆区纪委监委派驻区教育局纪检监察组组长、教育局党组成员、教育系统党工委委员陈彩霞出席会议。在疫情防控特殊时期,本次会议特设立主会场与分会场,其中,部分获奖代表于主会场参加现场会议,局属各中小学(幼儿园)、教辅单位书记、宣传工作负责人、2020年特约通讯员、学校通讯员及全体受表彰人员于分会场即各中小学多媒体室以线上视频形式参加本次会议。会议由局党组成员、教育系统党工委委员、副局长孟庆春主持。

会上,孟庆春宣读了2019年度宣传思想工作表彰决定,会议为2019年度宣传工作先进集体、“学习强国”先进组织单位、优质微信公众号、“学习强国”标兵、优秀通讯员、优秀网评员颁发了获奖证书,并向2020年“特约通讯员”代表颁发聘书。

会上,团三小、督评中心、包二十五中、包钢实验二小相关负责人依次进行了宣传工作经验分享。

会上,区文联主席邢子艳就“学习强国”学习情况及如何投稿等问题进行培训。

郝云山在总结讲话中对教育系统如何做好2020年宣传思想工作提出三点意见,一是要认清形势,不断增强做好宣传思想工作的责任感和使命感,保持并发展好昂扬向上、一心向前的良好态势,汇聚起催人奋进的强大精神动力。二是要围绕中心,高起点高标准做好新闻宣传工作,充分认识到新闻宣传也是“生产力”,构建全方位、多层次、宽领域的“大宣传”格局,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。三是要强化理论武装,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,深入抓好中心组学习,充分运用好“学习强国”平台以及强化思政课建设工作。

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是打赢脱贫攻坚战的决战之年,是“十三五”规划收官之年,也是统筹推进新冠肺炎疫情防控与经济社会发展的拼搏之年,关键的一年对宣传思想工作提出了新的更高的要求。教育系统宣传思想工作将守正创新、聚众合力,为推动形成更加均衡、更加协调、更加优质、更加开放的昆区教育提供坚强思想保障和强大精神力量。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1012 总访问量: 2235848