昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆都仑区启动燃煤散烧综合整治 “百日攻坚”行动
发布时间:2020-06-18    点击:65      返回上页

为加快推进燃煤散烧综合整治工作,全力解决燃煤散烧环境污染问题,6月17日,昆都仑区召开燃煤散烧综合整治 “百日攻坚”动员大会。

区委常委、政府常务副区长白云喜主持大会并讲话。政府副区长王学军出席大会。

会议通报了《昆都仑区燃煤散烧综合整治“百日攻坚”行动实施方案》和全区燃煤散烧综合整治工作进展情况,安排部署了下一阶段工作重点。

全力推进清洁能源替代

会议指出,燃煤散烧治理工作是蓝天保卫战的重要内容,是打赢污染防治攻坚战的重要战役,全区上下要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于内蒙古重要讲话重要指示精神,坚持人民至上执政理念,认清工作形势,强化责任担当,勇于攻坚克难,加快推进区域原煤散烧综合整治。

走村入户加大宣传

会议强调,各责任部门、单位要将燃煤散烧治理工作摆在突出位置,多措并举全面加快推进工作进展。要持续加大燃煤散烧治理宣传引导力度,努力做好群众动员,确保政策宣传全覆盖、无死角,形成全社会参与的良好氛围。要在严格日常跟踪监管,进一步加快施工进度,确保安装进度、通气速度。要持续加大原煤管控力度,创新管控手段,依法加大查处力度,严厉打击原煤销售、拉运、储存,禁止煤制品销售至禁燃区内。要切实加强组织领导,层层压实工作责任,加强统筹调度,强化协作配合,全面形成工作合力。要加大督查考核力度,严格落实工作责任,不折不扣完成“百日攻坚”行动工作任务。

据悉,昆都仑区按照科学统筹、合理安排、精心组织、加快推进的原则,从2020年 6 月 15 日起,利用 100 天时间,全面完成禁燃区东至民族东路(包括新城村)、西至昆河槽、南至包兰铁路围成的区域、北至 G6 高速(含高速以北部分边墙壕村区域)9 个村约 2.69 万户,370.4万平方米的整治任务。(昆都仑区融媒体中心 冯雪 郝伟)


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 825 总访问量: 2235661