昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆都仑区委十一届第118次常委会会议暨区应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十次会议召开
发布时间:2020-06-25    点击:136      返回上页

6月24日,区委书记廉冬主持召开昆都仑区委十一届第118次常委会会议暨区应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十次会议。

区委常委刘小平、赵万喜、徐友清、胡霞、白润宏、寿兰兰出席会议。区领导李长茂、王永祥、赵太贤、王学军、贺军列席会议。

会议现场

会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,安排部署我区贯彻落实工作。会议听取了全区脱贫攻坚工作、疫情防控和复产复工工作、创建全国文明城市工作及爱国卫生运动工作进展情况汇报,安排部署下一步工作。

区委书记廉冬讲话

会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,为我们统筹做好各项工作提供了根本遵循和行动指南。全区上下要结合昆都仑区实际,认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全区经济社会发展各项工作取得更大的新成效。

会议强调,全区各部门、单位要坚定不移贯彻新发展理念,扎实推动经济高质量发展,全力做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,认真梳理盘点上半年工作,积极主动谋划下一步发展方向,确保如期完成全年目标任务。要持续巩固提升脱贫攻坚成果,强化“交卷”思想和“冲刺”意识,继续查漏补缺,全面补齐脱贫攻坚中的短板弱项,严格落实“四不摘”要求,积极做好迎检工作,一鼓作气,尽锐出战,确保脱贫攻坚工作取得圆满收官。要坚持不懈抓好生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,严格生态环境监管治理,加强对生态环境突出领域的监管,推动生态文明建设迈上新台阶。要全力办好民生实事,深入践行以人民为中心的发展思想,用情用心用力切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,全力加快建设城市品质提升项目,扎实推动民法典实施,着力加强法治政府建设和基层社会治理创新,让百姓更好的共享昆都仑区改革发展成果。要全面落实新时代党的建设总要求,以更好的状态、更实的作风、更强的干劲抓好各项任务落实,持之以恒正风肃纪,持续巩固风清气正的干事创业环境,为全区经济社会发展提供坚强作风保障。

会议要求,全区上下要继续抓紧抓实疫情防控工作,始终保持高度警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要在疫情防控常态化前提下,助力企业达产达效,统筹做好重点项目建设、打好三大攻坚战、保障改善民生、信访维稳、安全生产等各项工作,确保完成全年经济社会发展目标任务。要提高思想认识,高度重视全国文明城市创建工作,紧盯目标任务,强化责任落实,加大督查力度,加强组织领导,积极营造宣传氛围,以志在必得的决心,担当尽责、齐心协力,全力冲刺全国文明城市“六连冠”。要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神上来,加大市容市貌环境卫生综合整治,结合新冠肺炎疫情防控和全国文明城市创建,切实把各项工作抓实抓细,推动爱国卫生运动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变。

会议还研究了其他事项。(昆都仑区融媒体中心 冯雪 杨恩宁)



版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1340 总访问量: 2242997