教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

标准引领 科学发展——昆区教育局召开昆都仑区义务教育学校标准化等级评估工作部署会
发布时间:2020-06-29    点击:55      返回上页

根据上级文件精神,为贯彻落实《昆都仑区义务教育学校标准化等级评估实施方案(试行)》要求,有效推进昆区义务教育学校标准化等级评估工作,6月23日,昆区教育局召开昆都仑区义务教育学校标准化等级评估工作部署会。

包头市教育督导评估中心主任吴秀玲,昆区教育局党组书记、教育系统党工委书记、局长郝云山,局党组成员、教育系统党工委委员、副局长孟庆春,昆区教育局机关各部门负责人及相关人员参加会议。

孟庆春同志宣读了《昆都仑区义务教育学校标准化等级评估实施方案(试行)》,强调昆区义务教育学校标准化等级评估是提高我市基础教育质量的“诊察仪”,是推动义务教育优质均衡发展的“助推器”,也是包头市教育局构建评价体系、深化教育评价改革、强化教育督导评估结果应用的生动体现。

昆区教育督导评估中心负责人对昆区义务教育学校标准化等级评估进行了总体部署,从目的意义、实施进度、区校两级工作流程、时限要求四个方面做了详实的指导,重点强调了学校的自评整改工作,并就标准化等级评估工作中的一些注意事项,提出具体要求。

昆区教育督导评估中心相关人员做了包头市教育督导评估应用系统操作方法的讲解和演示。

郝云山同志对昆区义务教育学校标准化等级评估提出以下要求:

一是开展义务教育学校标准化等级评估工作是推进我区教育优质均衡发展的必然要求与迫切需要;二是督导评估中心要发挥好牵头作用,做好义务教育学校标准化等级评估的组织实施;三是义务教育学校标准化等级评估涉及面广,各股室、各部门要给予大力支持;四是义务教育学校标准化等级评估任务重、要求高,各校校长要承担起第一责任人的要务;五是评估专家要不断提升自身的管理水平,最后将所学、所思、所得运用到自身管理工作中,促进业务水平和管理能力的提升,为教育发展做贡献。

此次会议充分发挥了包头市义务教育学校标准的规范、引领和保障作用,形成了“标准引领、科学发展”的良好局面,为加快建设全市一流、人民满意的现代化教育奠定了基础。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 777 总访问量: 2235613