教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

告全体民办学校同仁的一封信
发布时间:2020-08-17    点击:41      返回上页

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情给全世界带来了前所未有的挑战,也给我们所有民办教育人带来了刻骨铭心的共同记忆。在挑战面前,大家迅速响应,迎难而上,以大局为重,严格按照包头市以及昆区政府的要求,做到了“延期开学、如期开课”,为切实保障师生生命安全以及昆区的疫情防控做出了贡献。

全体同仁共同坚守了习总书记“生命重于泰山,疫情就是命令”的职责,克服了资金短缺、生源流失、师资缺口、启动艰难等困难,实现了对社会的庄严承诺。

暑期来临,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,防控形势不容小觑,特作如下告知:

一、疫情期间,要减少不必要外出,做好个人防护,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行、不参加聚集性活动。

二、各校要利用暑期,加强安全管理,对办学场所存在的安全隐患逐一排查、整改。此外,加强学生道路交通、深水防溺、防意外伤害等安全教育,进一步增强学生生命安全和自律自护意识,切实关注疫情期间学生的心理动态,确保暑期安全无事故。

三、严禁聘用公办在职教师在培训机构兼职任课,或有偿家教。一经发现查实,立即吊销办学许可证,且两年内不得重新申办。

四、在疫情防控期间,培训机构暑期开课要严格按照相关要求,从学生入校流程、体温检测、校园疫情防控举措、师生健康排查等方面,加强管理,严格防范,切不可疏忽大意,掉以轻心。

五、民办学校办学许可证、民办非企业单位登记证或营业执照,以及收费项目、收费标准、退费标准和课程设置、教师资质等内容,要在办学场所显著位置公示,并接受社会监督。

六、在培训内容中不得出现“超标教学”“提前教学”“强化应试”等现象。

七、从事学科类培训的教师必须具有相应的教师资格证,聘用外籍人员必须符合国家有关规定,履行合法手续。

八、培训机构不得一次性收取超过3个月的费用,不得巧立名目、擅立标准。

九、不得发布虚假广告或进行虚假宣传,不得组织中小学生等级考试及竞赛或将培训结果与中小学校招生入学挂钩。

十、未经自治区教育厅审批,所有民办学校一律不得擅自开展线上教学。

2020年将成为人类历史上的分水岭。新冠肺炎疫情还在全球范围蔓延,未来的形势以及对世界发展带来的深层次影响仍难以预料。但我们确信,在抗击疫情的战斗中,只要我们同心协力,共克时艰,必将迎来最终的胜利!

最后,祝愿大家度过一个时闻水流蝉鸣、常值欣悦美好、不断升华自我的快乐暑假!


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1113 总访问量: 2238311