全面深化改革

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

区委全面深化改革委员会第八次会议召开
发布时间:2020-08-24    点击:52      返回上页

820日,区委书记廉冬主持召开区委全面深化改革委员会第八次会议。

区领导王永升、武文清、刘小平、赵万喜、徐友清、白润宏、米利新、寿兰兰、赵俊康、马红光、王强、高瑜、王学军、贺军出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十四次会议、自治区党委全面深化改革委员会第十次会议和市委全面深化改革委员会第十二次、十三次、十四次会议精神,研究审议了《关于街镇纪(工)委、派出监察办公室线索处置流程及审查调查常用文书使用管理办法(试行)》《昆都仑区纪委监委提前介入审理工作暂行办法》《昆都仑区人民政府向区人大常委会报告国有资产管理情况的制度》《昆都仑区职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》《昆都仑区家庭服务业提质扩容增效实施方案》《昆都仑区关于促进就业创业工作的方案》《昆都仑区关于开展2020年根治拖欠农牧民工工资问题专项行动实施方案》。

会议强调,全区上下要深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实发挥好改革的突破和先导作用,提高站位、扭住关键、鼓励探索、突出实效,坚定不移深化改革,积极应对变局,努力开拓新局,推动改革更好服务全区经济社会发展大局。

会议要求,纪检监察机关要提高政治站位,增强工作主动性,突出规范化建设,增强工作严肃性,严格程序条件,增强工作针对性,继续深化纪检监察体制改革,切实强化执纪监督监察,推动全面从严治党任务措施落到实处。区政府和区人大常委会要坚持党的领导,充分认识建立国有资产报告制度的重大意义,把握要求,坚持凸显实效,协同配合,坚持稳妥推进,着力构建起党委领导、人大监督、政府负责的国有资产管理情况报告制度。

会议强调,全区上下要准确把握当前形势,进一步增强责任感和紧迫感,落实好就业优先政策,多措并举促就业,压实部门工作责任,共同应对稳就业面临的困难挑战,汇集起解难题、稳就业、促发展的强大合力,推动地区经济社会平稳发展。要高度重视根治欠薪工作,加强源头治理,严格整治,联合惩戒,强化督查检查,以更坚定的决心、更顽强的韧劲、更有力的举措,坚决打赢根治欠薪攻坚战,切实维护农民工合法权益,确保社会大局和谐稳定。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 2046 总访问量: 2230762