教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

喜报!包钢第二十四小学防疫举措荣登 人民日报
发布时间:2020-08-24    点击:42      返回上页

包钢二十四小防疫举措荣登8月17日人民日报海外版10版外媒看中国【中国防疫措施催生新时尚】。

活动回顾——包钢第二十四小学将德育教育与日常防疫工作相结合,为确保自控力较弱的低年级学生入校后保持的安全距离。在复课前开设了“天使小翅膀、健康一米距”创意防疫课堂活动,用“一米手工作品”让孩子们体验“保持一米间隔”。同学们在制作“奇思妙想——一米帽”、“爱心天使——一米翅膀”、“神笔马良——一米笔”的过程中既直观感受到了一米距离,又体会到中华传统文化的魅力。耿耿寸心,孜孜不倦,此项举措当时引起了社会的广泛关注,多家电视台、报社等新闻媒体单位进行了跟踪报道。

学校防疫举措——新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,学校把疫情防控工作作为压倒一切的重大政治任务,同时,采取“线上+线下”的方式,全力以赴做好宣传舆论引导各项工作,不断凝聚起全校师生众志成城、共克时艰的强大正能量,为打赢疫情防控阻击战营造良好的舆论氛围。

 及时传达发布上级疫情防控精神要求,使师生对疫情防控了然于心。及时通过多种形式科普疫情防控知识,使师生对疫情防控成竹在胸。

 疫情期间,包钢二十四小通过学校微信公众号每月发表近30篇新闻报道,既准确及时宣传了上级部门的工作举措、要求,又生动讲述了在此战“疫”中,包钢二十四小感人的抗疫事迹,展示了包钢二十四小师生特有的精神风貌,进一步坚定了广大师生打赢疫情防控战役的信心和决心。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 2074 总访问量: 2230790