政务公告

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务公告 > 详细

2020年昆区面向社会公开招聘小学教师考生试讲须知
发布时间:2020-08-31    点击:1419      返回上页

       一、试讲时间

2020年9月5日(星期六)全天

二、试讲地点

包头市昆区包钢九中(友谊大街128号)

三、考场设置

试讲共设9个考场,按照考生报考的专业分类(专业排序即为专业试讲顺序),考场设置为:

第一考场:小学语文

第二考场:小学语文

第三考场:小学语文

第四考场:小学数学

第五考场:小学数学

第六考场:小学英语

第七考场:小学体育、特教、特教运动康复

第八考场:小学音乐、小学美术、特教舞蹈、小学信息技术

第九考场:蒙汉兼通小学音乐、蒙汉兼通小学体育、蒙汉兼通小学美术、蒙汉兼通小学信息技术

每个考场设候考室、备课室、试讲室,候分地点设在备课室外。

四、试讲方法

(一)抽签。小学语文、小学数学考生在指定地点集中抽签(语文考生到操场东篮球场集合抽签,数学考生到操场西篮球场集合抽签),根据抽签结果确定考场及试讲顺序。其他专业考生按照考场设置分专业直接进入相应考场侯考室抽签确定试讲顺序。

(二)候考。考生进入考场后,将全部个人物品交工作人员集中保管,开始抽签,按照工作人员安排,根据抽签顺序依次就座登记,等待备课。

(三)确定试讲题目及备课。试讲题目使用昆区小学现行4-6年级教材由学科主考官随机确定试讲题目,每个考场分A、B两套试题,由各考场随机确定的考生指定本考场所用试题并在试卷袋签名(小学语文和小学数学所用试题分别由一考场和四考场考生指定),确定后本专业其他考生全部用本套试题,另外一套试题退回考务办,考生按照抽签顺序依次进入备课室,备课时间为20分钟。

(四)试讲。备课结束后,依次进入试讲室试讲,试讲时间不超过8分钟,试讲结束后在备课室外候分,待下一考生试讲结束现场听取试讲得分。音乐、体育、美术、舞蹈专业考生要按照专业试讲办法(见附件)将专业内容结合到试讲中,蒙汉语兼通考生试讲必须用蒙语。

(五)评分记录规则。一是现场公布试讲成绩,试讲成绩由考生本人、评委和主考官现场签字确认;二是各学科实际到场参加试讲人数与招聘人数比例为1:1及以下的岗位,该岗位考生的试讲成绩须达到本人参加试讲时所在考场(同考官组)报考人员的试讲平均成绩,方可进入体检、考核范围。如果同试题同考官组试讲考生仅为1人时,该考生的试讲成绩须达到60分以上,方可进入体检、考察范围;三是试讲全程录音录像。

五、试讲要求

(一)为深入贯彻落实新冠肺炎疫情防控常态化有关要求,确保每一位考生健康安全,试讲期间,考生应按照疫情防控常态化工作要求,如实申报健康状况,自觉接受体温检测,根据《招聘简章》附件四的要求,考生在考试前7天内,通过自治区一体化政务服务客户端“蒙速办”APP、“蒙健康”APP或支付宝、微信申领“电子健康码”,整截图后彩色打印,并签署本人姓名和身份证号码

(二)参加试讲考生必须携带身份证(临时身份证、护照)、复审合格后加盖了审核印章的准考证、彩色打印电子健康码 考场已为考生准备了备课教材、稿纸和文具,考生不得携带和使用各种通讯工具(含智能手表),携带的个人物品全部交工作人员集中保管,试讲结束后取走。

(三)9月5日上午7:00,考生开始进入考点核对证件、检测体温,考生进入考点必须佩戴一次性医用口罩(医用外科口罩)。拒绝佩戴口罩并且不接受纠正的考生,按违纪处理;在接受身份识别验证等特殊情况下,考生应按照工作人员指引,临时摘除口罩。体温检测<37.3℃且无咳嗽等呼吸道异常症状者,方可进入考点。体温检测≥37.3℃的考生须到指定临时隔离点进行再次测量,仍不合格的,或有呼吸道异常症状者,由疾控部门、医疗机构人员进行专业评估,考点负责人根据专业评估建议,综合研判评估是否具备参加考试的条件。经排查不存在问题的,正常参加试讲;经排查无法排除新冠病毒等传染病感染的,不得参加试讲,按全市疫情防控有关规定执行。

(四)核对证件、体温检测结束后,考生按报考岗位和专业分别进入各自考场候考室保管个人物品(小学语文和小学数学直接到教学楼南侧篮球场集中抽签),7:30准时抽签,抽签开始时仍未到达抽签地点的考生,剩余签号为该考生顺序号,抽签开始30分钟后仍未到达候考室的取消试讲资格。缺考者,视为自动放弃。考生抽签完毕后接受资格复核,并将彩色打印的电子健康码交候考室工作人员。考生在候考过程中不得随意出入候考室,如需出入候考室必须由考场工作人员陪同。

(五)考生进入试讲室后,不得向评委泄露个人姓名、考号等个人信息,只能向评委报告XX学科的抽签序号,否则取消试讲成绩。

(六)考生要服从考试工作人员安排,不得影响其他考生,不得干扰试讲工作,否则按违纪处理。

(七)考生试讲结束确认试讲成绩后,必须按工作人员指定路线迅速离开,不得与候考室、备课室内其他考生有言语、动作交流,如通过监控核实此类问题,取消试讲成绩。

(八)候考、备课、试讲期间,考生可根据需要自行决定是否佩戴一次性医用口罩(医用外科口罩)。

 附件:小学音乐、体育、美术、舞蹈教师(含蒙汉语兼通)试讲办法


 

 

 

昆区招聘工作领导小组办公室

2020年8月31日

 

 

 


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 2049 总访问量: 2230765