招商引资

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资 > 详细

上半年 包钢出口钢材97万多吨
发布时间:2020-09-03    点击:41      返回上页

今年上半年,包钢国贸公司出口钢材97万多吨,同比下降26%,超进度计划17万吨。为了最大程度降低疫情影响,包钢国贸公司稳固原有海外市场,发展“一带一路”国家客户,上半年 “一带一路”沿线国家钢材出口量76.3万吨,同比增加6个百分点。

上半年,包钢国贸公司以热轧管线钢为产品定位,积极开拓市场,中厚板管线钢市场有了新突破。上半年出口的管线钢产品全部为高钢级管线钢,出口量达18.35万吨,其中热轧卷板13.9万吨,中厚板管线钢出口4.45万吨,创历史新高。

为了降低疫情影响,包钢还优先向战略客户及直供客户供货,全力保障战略客户和直供客户的渠道,上半年战略客户完成钢材出口量28万多吨,占比36%。完成直供签约量32万多吨,占钢材出口量的近33%,在疫情的影响下努力保持不低于去年同期水平。

2月份,包钢成功取得了日本JIS认证,为后续进一步开拓日本市场打下良好基础,目前,包钢已经着手开辟日本冷轧产品市场。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 2062 总访问量: 2230778