教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

快来围观,昆区各校。开学典礼展风采 !
发布时间:2020-09-07    点击:56      返回上页

友谊二小——9月1日上午,友谊二小一年级迎新生活动中,父母为一年级孩子正衣冠,校领导和一年级组班主任们为孩子们“朱砂启痣”,一年级新生们在成长树上留下了自己的手掌印。学校负责人为全体学生送上了新学期的希望和祝福。开学典礼后,各班分别在梦想的大舞台下合影留念。

包钢十八小——朗朗金秋,朝阳初上。9月1日上午,包钢十八小举行了“新学期,新征程”2020年秋季开学典礼暨迎新活动。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,开学典礼就此拉开了序幕。站在红旗下,一年级的新生代表用稚嫩的声音说出心里话并郑重许诺:遵守校规校纪,让师长放心、父母安心。 一年级的孩子们带着开学前精心制作的心愿卡,各种形状、各种心愿,都代表着孩子们对小学生活的期望和决心。

团二小——9月1日,团二小校领导和大队委们早早来到学校,穿起美丽的“迎新装”高举手牌,欢迎一年级的小同学们入校。学校组织2—6年级各班级开展了富有班级特色的开学典礼,活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。尊师重道是中华民族的传统美德,文化的礼仪教育又是素质教育的重要内容,活动中,一年级的小同学们向师长行拜师礼:一拜老师,教我读书;再拜老师,教我做人;三拜老师,永志不忘!亲其师,信其道。

包钢十七小——9月1日上午,包钢十七小举行了2020年秋季“向阳少年 追梦新启航”新学期开学典礼。 一年级的小爱鹿娃将入学之初许下一个小小的“心愿叶”贴到了十七小的心愿树上,枝叶繁茂的心愿树承载了这群小豆丁的快乐梦想,也祝愿一年级的小豆丁在十七小这片乐土上健康向上,快乐成长!

百舸争流,奋楫者先。千帆竞发,勇进者胜。愿再次起航的你们,势如破竹,以梦为马,再创辉煌!


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 2119 总访问量: 2230835