昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

【走向我们的小康生活】廉冬调研包头金属深加工园区
发布时间:2020-09-09    点击:99      返回上页

9月8日,区委书记廉冬到包头金属深加工园区,就部分项目进展情况和园区土地使用情况进行调研。区政府副区长王强,区委办、园区、区工信局、财政局、房屋征收与物业服务中心、河西交管大队及卜尔汉图镇相关负责人陪同调研。

5f587e409fad0.jpg

调研现场

廉冬先后到美科硅能源12GW单晶拉棒项目、通威二期高纯晶硅项目、年产2万吨稀土金属及氧化物项目、聚福路项目、新经七路项目及110国道提升项目等项目用地现场进行实地调研,听取了项目建设负责人的情况汇报,重点了解项目投资、征地、规划建设、工程进度等情况,就项目规划及选址工作提出指导意见,现场协调解决项目建设和用地存在的困难和问题。

廉冬强调,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,持续深化供给侧结构性改革,转变经济发展方式,推动产业转型升级,全力以赴抓重点、攻难关,促进经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升。

廉冬要求,园区要从更高层次谋划发展,紧紧围绕产业发展布局,不断创新方式,加强基础设施建设,完善配套设施建设,持续提升综合承载力,进一步提高集约化发展水平。要树牢亩均效益理念,严控新建项目用地规模,有序开展低效用地整治、厂房盘活再利用等专项行动,切实提高亩均收益率。要全力提升招商引资实效,推动重点项目有序接替、滚动发展,不断延伸产业链、提升价值链,加快产业集群集聚,为全区经济高质量发展积蓄后劲。

廉冬强调,全区各相关部门、单位要全力以赴支持好园区项目建设和基础设施建设,使包头金属深加工园区真正成为拉动我区经济高质量发展的强大引擎。要持续全面优化营商环境,加强协调配合,增强服务意识,主动作为,全力帮助解决好项目建设中遇到的困难。要进一步加强调度,加快项目建设进度,高标准、高质量、高效率推动项目早日建成投产,为推进全区高质量发展提供强劲动能。(昆都仑区融媒体中心   冯雪  郝伟)


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 2123 总访问量: 2230839