昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆都仑区: “检、企、地”共建公益诉讼协作配合机制启动
发布时间:2020-09-09    点击:48      返回上页

为深入贯彻习近平生态文明思想,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,落实好上级检察机关公益诉讼守护美好生活专项活动要求,9月8日,昆都仑区“检、企、地”共建公益诉讼协作配合机制启动。包钢(集团)公司党委常委、常务副总经理王胜平,区政府副区长王永祥出席活动。

5f5ad95a92ac1.jpg

仪式现场

此次活动由昆都仑区人民检察院牵头,联合区生态环境局、区自然资源局、区农牧局及包钢节能环保中心共同制定了《关于加强公益诉讼协作配合的意见》(以下简称《意见》)。仪式上,各位领导和部分职工、干警实地查看了昆都仑河湿地、昆都仑河河道、大青山自然保护区以及梅力更自然保护区等重点区域的生态环境保护情况,充分了解昆都仑区人民检察院公益诉讼工作在环境保护方面的突出作用。在昆北公益诉讼工作站,5家单位的代表共同启动仪式并签署了《意见》。

5f5ad95aa27b9.jpg

参观昆北公益诉讼工作站

据了解,《意见》内容共十一条,涉及协商建立联席会议制度、信息或案件线索共享制度、行政处罚移送备案制度、支持起诉等多方面协作配合机制,能够有效促进依法行政,更好的维护国家利益和社会公共利益。


仪式后观看了昆都仑区人民检察院制作的公益诉讼宣传片。(刘晓露 杨恩宁)


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 2034 总访问量: 2230750