昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

廉冬调研全区政法队伍素质提升专项行动工作
发布时间:2020-09-15    点击:69      返回上页

9月14日,区委书记廉冬对全区政法队伍素质提升专项行动工作进行调研。区委副书记刘小平,区委常委、政法委书记徐友清陪同调研。

廉冬一行在昆都仑区人民检察院实地查看了青少年法治教育体验基地、远程提审室、麻俐检察官办公室、视频庭审室、检察文化与心理减压中心等场所,详细了解了青少年法治教育、远程视频庭审、非诉调解等工作开展情况。廉冬强调,要结合工作实际,把开展此次专项行动作为一项重要政治任务抓好抓实抓出成效。在推进专项行动工作中,创新工作措施,凸显昆都仑区检察特色,深度发挥先进典型示范引领作用,挖掘培养一批立得住、叫得响、过得硬的检察典型。

5f616e48970db.jpg

廉冬在区人民法院调研

在昆都仑区人民法院,廉冬先后来到立案大厅、多元化解纷中心、院史展览厅、刑庭三方远程庭审法庭等场所,听取了相关工作开展情况介绍,廉冬要求,以此次全区政法队伍素质提升专项行动为契机,进一步提升工作水平,全力推进法院各项工作再上新台阶,为昆都仑区各项事业发展作出新的贡献。

在区司法局,廉冬来到区公共法律服务中心、区司法局指挥中心、“徐娜说法”工作室等地,详细了解了各项工作开展情况。廉冬强调,要紧紧围绕群众需求,进一步完善公共法律服务体系,加大普法宣传力度,努力为广大群众提供覆盖全区、便捷高效的法律服务。

5f616e836c030.jpg

廉冬在区司法局调研

廉冬强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,全面落实党中央、自治区党委及包头市委部署要求,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以忠诚干净担当的新形象、维护安全稳定的新成绩,向党和人民交出一份满意答卷。

廉冬要求,要压实工作责任,突出工作重点,扎实推进全区政法队伍素质提升专项行动,坚决清除顽瘴痼疾,补齐短板弱项,强化源头治理,确保各项任务落地见效。要加大正向宣传教育力度,深入挖掘一批先进典型,大力宣传他们的感人事迹、崇高品质和可贵精神,营造学习先进、争当英模的良好气氛。要注重统筹兼顾,在开展好专项行动的同时,聚焦主责主业,着力提高政法工作现代化水平,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,为实现“两个一百年”奋斗目标创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。(昆都仑区融媒体中心   冯雪  杨恩宁)


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1988 总访问量: 2230704