全面深化改革

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

市委全面深化改革委员会第十五次会议精神
发布时间:2020-09-28    点击:54      返回上页

——保持战略定力 深化改革开放

推动改革更好服务全市经济社会发展大局

925日,市委全面深化改革委员会召开第十五次会议,自治区人大常委会副主任、市委书记、市委全面深化改革委员会主任张院忠主持会议并讲话。

市委全面深化改革委员会副主任赵江涛、张锐参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十五次会议和自治区党委全面深化改革委员会第十次会议精神,审议通过了《包头市深入推进重大决策社会稳定风险评估实施方案》等方案,听取了党的十八届三中全会以来全市农村牧区改革、医药卫生体制改革进展情况汇报。

会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在中央深改委第十五次会议上的重要讲话精神,全面落实自治区党委深改委会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于全面深化改革的重要论述上来,始终保持深化改革开放的战略定力,继续用足用好改革这个关键一招,做实做细全面深化改革各项工作,不断推进改革走深走实,确保党中央、自治区党委改革部署落地生根、开花结果,更好服务全市经济社会发展大局。

会议强调,各地区和相关责任部门要把社会稳定风险评估作为重大决策出台的必要前置程序,对关系发展全局和群众切身利益的重大政策、重大改革、重大项目、重大活动等,要严格按照要求开展决策前风险评估,真正从源头上预防和减少矛盾问题,为社会大局和谐稳定奠定基础。

会议充分肯定了党的十八届三中全会以来全市农村牧区改革、医药卫生体制改革工作取得的成效。会议强调,要把农村牧区改革摆在突出位置,着力补齐农村牧区短板,大力实施乡村振兴战略,加快推动农村土地制度改革,继续完善龙头企业与农牧民利益联结机制,推动全市农村牧区工作再上新台阶。要认真总结医药卫生体制改革的经验做法,持续深化医药卫生体制改革, 扎实做好疫情防控工作,全面提升医疗卫生服务水平。

市委全面深化改革委员会委员参加,有关方面负责同志列席会议。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1878 总访问量: 2361126