昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委书记廉冬调研安全生产及食品安全工作
发布时间:2020-09-28    点击:121      返回上页

在中秋和国庆节来临之际,9月27日,昆都仑区委书记廉冬带领区委办、区应急管理局、市场监督管理局、住建局、工信局、消防大队及新闻出版局等部门相关负责人就安全生产及食品安全工作进行了实地调研。

在钢三小富力校区,工人们正在为校园修建塑胶跑道。廉冬实地查看了校园建设施工进展情况,仔细了解工地安全措施落实、和校园安全保障具体措施。他强调,监管部门要加大监管力度,抓实抓好建筑工地安全生产检查和问题隐患整改工作,督促建筑企业全面落实主体责任,坚决遏制安全事故发生。要完善制度和规划,加强安全隐患排查,将常态化疫情防控和学校安全管理结合起来,做好宣传教育,强化督导检查,毫不松懈抓好校园内部保卫、实验设备安全、交通安全、饮食安全、校车安全、心理疏导、校园欺凌治理等各项工作,全力维护广大师生生命安全和身体健康。

5f73d6a21bc6c.jpg

廉冬在永盛成超市(团结大街店)调研

在永盛成超市(团结大街店),月饼、茶叶等节日礼盒琳琅满目,节日气氛十足。廉冬与售货员亲切交流,详细询问进货渠道、食品安全检测、熟食保存及临期产品处理等情况。廉冬要求,要全力保障节日期间市场供应充足、价格稳定、食品安全,切实满足人民群众“菜篮子”和“米袋子”的需求。同时,要时刻绷紧疫情防控这根弦,落实常态化疫情防控要求,做好防护物资的储备,定期清洁消毒,落实戴口罩、测体温和扫健康码等常态化防控措施。

廉冬非常关注企业安全生产责任和措施落实情况。在燕京(雪鹿)啤酒公司和公交公司南桥加气站,他与企业负责人深入交谈,详细了解企业生产经营、安全生产责任体系建设、隐患排查治理和安全防范应对措施等情况。廉冬强调,各相关部门和企业要严格落实安全生产主体责任,严格落实安全生产各项任务,筑牢安全生产第一道防线。要加强安全管理,加大安全生产投入和自查自纠力度,狠抓安全措施落实。要严格值班值守,做好提前研判,完善应急预案,确保各项安全生产措施不留死角、不留盲区、不留漏洞,为节日期间营造稳定的安全生产环境。

5f73d73873bf1.jpg

廉冬在苏宁电影院调研

在包头乐园和苏宁电影院,廉冬详细询问了娱乐场所节日运营和安全生产责任制落实情况。廉冬要求,各相关部门和企业要提前细致检查各类设施设备,及时消除安全隐患,确保节日期间娱乐设施安全运行,杜绝“带病”作业。要做好疫情防控、消防安全、应急管理预案等工作,确保节日期间娱乐场所安全稳定、秩序井然。

廉冬强调,全区各部门、单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,高度重视安全生产和食品安全工作。要落实落细安全措施,狠抓隐患排查整改,严格落实安全生产各项任务,尽早做好秋冬季疫情防控,织密织牢安全防线,坚决防范和遏制各类安全事故发生,让全区人民度过一个安定祥和的节日。(昆都仑区融媒体中心  冯雪  梁国栋(实习))


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1864 总访问量: 2361112