新闻发布

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报:姐妹还“包”记
发布时间:2020-10-07    点击:27     来源:包头新闻网      返回上页

□洪彬

“车筐里怎么有个包?”10月2日18时左右,刘晓燕和刘晓霞姐妹俩在昆都仑区市府东路与园间道交叉口的西南角扫上青桔单车,向北骑去,骑了没多久,姐妹俩忽然发现,青桔单车的黑色车筐里颠出一个黑色手包。

“包里有什么?”妹妹问。

“一摞钱、一打卡,就是没电话……”姐姐回答,“这大过节的,丢包的人肯定很着急。”

姐妹俩返回到扫车的拐角,旁边阿嘴印象餐厅里客人还没上座,妹妹在餐厅外转了一圈,叹了一口气,“都不像啊……”

10月2日18时22分,就在阿嘴印象餐厅斜对面的太阳神理发店,王先生理完发准备刷卡时才意识到,手包落在了青桔单车的车筐里。

“快到路对面,帮我看看包还在吗?”寻包未果的理发师跑回来提醒王先生,拨打青桔客服电话4006656666试试。

“我觉得99%找不到了,甚至做好调取路口监控录像的准备,一想到这么多卡需要补办,我就头疼。”王先生事后告诉记者。

刘氏姐妹寻找等候失主半个小时后,将包交给了该交叉口西北角的昆都仑区交管大队。很快,青桔客服也联系到了王先生,告诉他骑行者刘晓霞女士已经将他遗落在车筐里的手包放到了昆都仑区交管大队。经过昆都仑区交管大队工作人员的认真核实,王先生拿回了失而复得的包。

当晚,刘晓霞接到了王先生的电话,希望感谢她俩拾金不昧的善举,刘晓霞婉言拒绝。

“我在银行工作,知道补卡的麻烦。”采访中刘晓霞告诉记者,“任何人遇到这样的事,都会这样做。”

“这件事让身为包头人的我倍感自豪。”采访最后,王先生告诉记者,他要为文明的包头人、文明的包头城点个赞。(昆都仑区融媒体中心   编辑/冯雪)


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 313 总访问量: 2353322