昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆都仑区召开书记专题会议
发布时间:2020-10-11    点击:133      返回上页

10月10日,区委书记廉冬主持召开书记专题会议,研究燃煤散烧综合整治工作。

区政府副区长李长茂、王永祥出席会议。

5f84f9d0db884.jpg

会议现场

会议听取了全区燃煤散烧综合整治工作推进情况,安排部署近期重点工作。区住建局、商务局和市场监督管理局分别作了汇报。

5f84fa8abf328.jpg

区委书记廉冬主持会议并讲话

会议强调,全区上下要思想认识再提高,把燃煤散烧综合治理工作作为打赢大气污染防治攻坚战的重中之重,切实增强责任感和使命感,完善工作机制,明确职责,倒排工期,切实推动工作落实。要工作进度再加快,强化各部门、单位协作配合,精准数据统计,梳理问题,具体施策,加速推进各项工作,确保在时间节点前完成任务。要原煤管控再严格,依法加大查处力度,严厉打击原煤销售、拉运、储存,禁止煤制品销售至禁燃区内。要宣传引导再深入,持续加大燃煤散烧政策宣传工作,引导商户、居民牢固树立环境保护责任意识,做好答疑解惑工作,确保政策宣传全覆盖、无死角,形成全社会参与的良好氛围。要质量安全再强化,全面做好安全生产工作,始终绷紧安全生产这根弦,规范操作,做好天然气入户使用后的各项服务保障工作,加大巡查检查力度,维护好特种设备安全,确保工程质量和使用安全。要应急准备再严密,坚持生命至上原则,全面监管工程施工、入户通气、日常使用、维修检测等方面,制定突发事件应急预案,做好应急演练,建立应急保障处置队伍,严格落实24小时值班制度,确保及时发现问题、消除隐患、妥善处置,让群众用的放心、省心。(宣传部   文字、摄影/王含笑  摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1770 总访问量: 2361018