昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆都仑区召开全区重点项目建设暨优化营商环境观摩推进会
发布时间:2020-10-14    点击:113      返回上页

10月12日,昆都仑区召开全区重点项目建设暨优化营商环境观摩推进会。区委书记廉冬出席会议并讲话。

区委副书记、政府代区长丁凯主持会议。

5f864f0a4d920.jpg

会议现场

区领导刘小平、徐友清、胡霞、白润宏、赵俊康、王巍、刘前进、王永祥、王强、高瑜、赵太贤、赵丹玫、刘凤及全区各街镇党政主要领导,各部门、各单位主要领导观摩重点项目。

上午,与会人员现场观摩了二十九中分校、老旧小区改造、便民市场以及美科、磐迅、φ100mm无缝钢管热处理等重点项目,大家边走边看、边听边交流,实地感受体验,进一步增强了对全区重点项目建设、招商引资、优化营商环境工作进展情况的认识和理解,进一步提振了攻坚第四季度工作、完成全年目标任务和做好今后一个时期经济社会发展工作的信心和决心。

在下午召开的大会上,通报了全区优化营商环境工作开展情况和全区重点项目建设进展、招商引资工作开展情况,对下一步工作进行安排部署。

5f864f0a5bf0d.jpg

廉冬讲话

廉冬强调,要认清形势,以更加强烈的责任感和紧迫感坚定不移抓项目、强招商、优环境。重点项目是推动地区发展的有力引擎,必须抓紧抓牢,招商引资是推动地区发展的“源头活水”,必须抓实抓细,营商环境是推动地区经济发展的重要基础,必须抓好抓到位。要突出重点,坚决有力推动抓项目、强招商、优环境各项工作任务,进一步盘点工作进度、找准问题差距、狠抓任务落实,加快进度、攻坚冲刺,全力做好第四季度工作,确保到年底在全面建成小康社会及“十三五”规划圆满收官的同时,不折不扣完成重点项目建设、招商引资和优化营商环境各项目标任务。要压实责任,针对重点项目建设、招商引资和优化营商环境工作,按照职责分工坚定不移、一以贯之地抓好贯彻落实,推动各项任务落实落地。

5f864f0a6ad62.jpg

观摩和平村便民市场

丁凯强调,要突出问题导向,集中力量攻坚克难,加快推进重点项目建设实施,推动全区经济稳中向好、提质增效。要立足我区优势产业基础,紧紧围绕现有的十二条产业链开展以商招商、以企招企,切实抓好项目落地,全力做好项目引进、落地建设、投产达产等各个环节工作。要不断强化服务理念,着力构建亲清政商关系,推动全区营商环境持续改善。要压实工作责任,持续改进作风,强化跟踪问效,扎扎实实把各项工作推向前进。

今年以来,昆都仑区区委、区政府坚决贯彻落实党中央各项决策部署,统筹抓好疫情防控和重点项目开工复工、企业复工复产各项工作,向着全面建成小康社会奋力拼搏。2020年,昆都仑区共组织实施投资亿元以上重点项目76个,总投资467亿元,年内计划投资148亿元。截止目前,已开复工75个项目,完成投资112.9亿元。(宣传部  文字、摄影/刘晓露 摄像/郝伟 王晓峰(实习))






版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1825 总访问量: 2361073