教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

【名师工作室】丹桂飘香秋意浓 专业成长又一程——昆都仑区专家型名教师培养工程之班俊英初中语文名师工作室开班仪式
发布时间:2020-10-19    点击:57      返回上页

为进一步提升昆区“正高级教师、特级教师、自治区学科带头人、自治区教学能手、包头市名教师及在本学科领域做出突出贡献的一线教师”立德树人能力和辐射示范水平,依据昆区政府《加快建设全市一流人民满意现代教育的实施意见》《昆都仑区关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案》,昆区启动“专家型名教师”培养工程。

正是丹桂飘香季,近日,包头市昆都仑区专家型名教师培养工程——班俊英初中语文名师工作室开班仪式在昆区教研中心召开。

昆区教研中心主任、工作室领衔人班俊英,昆区语文教研员以及工作室全体成员参加了此次开班仪式。

班俊英初中语文工作室团队致力于语文课程、教材、教法的研究与实践,从本学期开始加入“昆都仑区专家型名教师培养工程”,工作室将进入新的研究与发展阶段。工作室领衔人班俊英主任首先解释了工作室log的标识释义,美好的寓意预示着工作室成员将围绕语文,形成学习、研究的共同体,永葆热情,无限美好。

工作室将“做语文教学的建设者”作为理念,充分发挥共同体教学研讨的优势,切实尊重语文教学的规律,不仅关注理论探索,更倾力教学实践。活动部署了工作室首阶段工作具体安排,明确了学员的阶段发展目标、阅读书目、随笔内容、研讨情况,积累分享等内容。

同时,负责人详细梳理了2020年工作室事历,就工作室的整体工作安排做了详细地说明,明确了团队人员的工作职责,对成员的专业成长提出了拟定一年内个人专业发展目标和发展计划,她希望工作室成员间互相督促、互相鼓励,在个人专业成长发展道路上携手前行。

本学期工作室将在“专家引领,团队共建,实践创新,成员发展”的思路上开展一系列的工作与活动,学期之初拟定了三个研修主题,十月份将围绕“让学习真实发生”,于月初、末举行两次研修活动。会上,三个年级的研修小组分别对研修活动作了具体规划与布置。工作室将在实践的过程逐步完善并改进研究方式,在研究与实践中真正服务于学生语文综合素养的全面提升。

会后,工作室举行了发书仪式。工作室成员随笔作品——昆都仑区新青年语文教师教育作品集(2020年春学期卷)《鹿鸣呦呦》付梓成书,只要行动,就有收获;只要坚持,就有奇迹;只要追梦,就能圆梦。工作室每一位成员周而复始,笔耕不辍,相互激励,抱团成长,在专业成长的道路上,留下了一串串清晰而坚实的脚步。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 3 总访问量: 2478451