昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆都仑区第十一届委员会常委会第134次会议召开
发布时间:2020-11-09    点击:175      返回上页

11月8日,区委书记廉冬主持召开昆都仑区委十一届委员会常委会第134次会议。


区委常委丁凯、刘小平、赵万喜、徐友清、胡霞、白润宏、米利新出席会议。区领导王永升、武文清、李长茂、王永祥、高瑜、赵太贤列席会议。

5fa896c350fb2.jpg

会议现场

5fa896c376111.jpg

区委书记廉冬主持会议并讲话

会议安排部署了党的十九届五中全会精神宣传宣讲工作,传达学习了市委工作汇报会主要精神和自治区党委常委、市委书记孟凡利关于做好加强和改进民族工作专题民主生活会批示要求,安排部署我区贯彻落实工作。

会议强调,全区各级党委、党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,切实把学习宣传党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实做好全会精神的学习宣传贯彻工作,推动全区迅速形成领导班子带头学、全区党员普遍学、人民群众广泛学的良好氛围。要广泛开展集中宣讲活动,做到“五个讲清楚”,各级领导干部要发挥表率作用,结合分管领域工作,亲自进行宣讲,区委宣传部要充分利用各种平台和载体,统筹开展好网上网下的宣讲活动。要扎实做好新闻宣传工作,积极开展形式多样的主题宣传活动,集中力量对全会精神进行全方位、多角度的报道,深层次的解读,推动全会精神进社区、进企业、进机关、进学校、进农村牧区、进网络。要坚持紧密结合实际,对标对表《建议》和习近平总书记重要讲话精神,从政治、全局、战略的高度,高起点高质量高标准编制好我区“十四五”规划,确保党中央决策部署在我区落地生根、开花结果。

会议要求,全区上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,全面落实党中央、自治区党委及包头市委的相关部署要求,高度重视,迅速启动优化营商环境工作。要严格落实工作任务,各部门、街镇要认真对照相关工作要求,逐项认领,逐项梳理对标,逐项制订具体推进落实方案,明确工作标准,坚决执行落实。要尽快开展自查自纠,围绕优化营商环境涉及的主要内容,开展为期半个月的自查自纠工作,要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入查找自身在优化营商环境中的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,建立工作台账,紧盯整改落实,承诺的就要兑现,说到的就要做到。要坚决抓好问题整改,严格督察问责,全区上下一起动手、齐抓共管,形成全方位、立体式优化营商环境的浓厚氛围。要认真做好加强和改进民族工作专题民主生活会各项准备工作,制定具体方案,细化任务流程,扎实抓好学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人对照检查材料,严肃开展批评与自我批评,坚决抓好问题整改,确保民主生活会开出高质量取得好效果。(昆都仑区融媒体中心   冯雪)


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1299 总访问量: 2477909