新闻发布

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报:民法典进校园促成长
发布时间:2020-11-09    点击:20      返回上页

□裴占国

11月5日,昆区司法局阿尔丁司法所联合内蒙古恩泰律师事务所王茂律师,走进青松小学开展民法典知识讲座。

讲座中,王茂律师将法律条文贯穿到同学们感兴趣的故事情节中,选取与同学们息息相关的案例,从合同篇、物权篇到侵权责任篇,生动讲解了民法典的相关内容,并运用风趣的语言警示同学们要遵纪守法,养成自觉守法、遇事找法的习惯,学会用法律武器保护自己。

整场宣讲内容通俗易懂,贴近日常生活,收获同学们的好评。讲座结束,工作人员为同学们分发了《学法进校园》普法宣传手册。下一步,阿尔丁司法所将继续加强青少年法治宣传教育,开展内容丰富、形式多样的宣传活动,逐步加深学生对民法典的认识和理解,护航学生健康成长。(昆都仑区融媒体中心  编辑/冯雪)


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 87 总访问量: 2478535