教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

【民办教育 优质多元】昆区教育系统先进集体:飞豆文化课培训学校
发布时间:2020-11-09    点击:29      返回上页

近日,昆区教育局结合线上教学、疫情防控、脱贫攻坚等重点工作,从学生、教师、家长、社会等不同角度,深入挖掘宣传优秀教师典型,构建起新时代尊师文化,让尊师重教蔚然成风。今天,让我们一起走近昆区教育先进集体飞豆文化课培训学校。

在昆区教育局的正确领导下,飞豆文化课培训学校以办“人民满意学校”为宗旨, 按照“不断规范、力致精细、推进深化、努力创新、创造和谐”的要求,以全面实施素质教育为中心,以提高课堂效率为核心,以全面落实昆区教育局管理办法为抓手,重视教师队伍建设和学生行为习惯养成教育,在大家共同努力下,较好的完成了各项工作。

创建团结合作的领导班子。班子成员能从学校工作需要发,发扬分工不分家的合作意识。按照“学习型、服务型、创新型、高效型”原则,加强学习,提高素质,改进作风,求真务实,真抓实干,实现了领导班子由“管理型”向“服务型”转变。

 在规范中求发展。教学工作是学校的生命线,学校在常规管理的基础上全面推行以教学工作综合评价为主体,以课堂教学和教科研工作的考核评估为辅的管理体制。

在发展中求特色。学校按照 “不断规范、力致精细、推进深化、努力创新、创造和谐”的管理目标,做到精细化管理,落实学校各项工作,把精细化管理落实到学校管理的各个方面。

在研究中促发展。学校依托教研组,扎实开展教研活动,在集体备课中,突破重难点,收获良好效果。

在活动中明事理。学校深入开展养成教育活动,制定养成教育工作制度和考核细则,让学生自主教育监督,做到人人参与,轮流监督,向不良行为习惯说不。同时要求学生从找准自己生活和学习上的不良习惯做起,根据自身问题制定个人每月习惯养成目标,争做文明学生。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1 总访问量: 2478449