新闻发布

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报头版:擘画新时代 开启新征程——党的十九届五中全会精神在我市干部群众中引起热烈反响
发布时间:2020-11-08    点击:16     来源:包头新闻网      返回上页

□郭燕

党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为中国未来5年以及15年的发展擘画了一幅高远务实的发展蓝图。连日来,党的十九届五中全会精神在我市各界干部群众中引起热烈反响。

大家通过大会集中学习、干部自学、民间快板队社区宣讲等多种形式,全面领会党的十九届五中全会精神。大家表示,将认真学习贯彻全会精神,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中作出新贡献。

蓝图已绘就,奋进正当时。

昆区组织干部群众通过电视、报纸、互联网、手机客户端等多种方式了解全会精神。

广大干部群众一致表示,将把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,坚持新发展理念,加快构建新发展格局,与时俱进完善地区发展思路、优化发展举措,自觉在包头市、自治区、全国大局中谋划发展,全力推进企地融合示范区、新型城镇化示范区、社会民生先行区和区域性消费中心建设,结合实际系统谋划“十四五”规划重点工作,坚定不移抓好经济发展、社会民生、生态保护、平安稳定等各项工作,坚持新发展理念,勇当新一轮改革发展排头兵。

五中全会强调,全党全国各族人民要再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。

10月31日,市扶贫办党组中心组围绕全会精神安排部署贯彻落实措施。在决战决胜脱贫攻坚的收官之年,我市扶贫工作将确保问题整改全部“清零”,做好剩余贫困人口退出和防返贫工作,巩固提升脱贫成果。

坚守在扶贫一线的扶贫干部亢鑫表示,“十九届五中全会的召开,让我对脱贫攻坚工作更加有信心。我会自加压力、再增动力、再鼓干劲,为打赢脱贫攻坚战作出自己的贡献。”(昆都仑区融媒体中心   编辑/冯雪)


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 50 总访问量: 2478498