昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆都仑区第十一届委员会常委会第133次会议召开
发布时间:2020-11-06    点击:54      返回上页

11月6日,区委书记廉冬主持召开昆都仑区第十一届委员会常委会第133次会议。

区委常委丁凯、刘小平、赵万喜、徐友清、胡霞、白润宏、米利新出席会议。区领导王永升、武文清、李长茂、高瑜列席会议。

5faa3d6b7610e.jpg

会议现场

会议传达学习了党的十九届五中全会精神,10月22日中央政治局常委会会议精神,10月25日至26日市委常委会扩大会议暨全市前三季度经济运行分析会精神,专题学习主要经济指标的统计知识。听取了我区“十三五”规划实施进展情况汇报和全区化解政府债务工作情况汇报,安排部署下一步工作。研究审议了《昆都仑区关于进一步加强园区建设三年行动方案(2021-2023)(送审稿)》。

5faa3def0d42f.jpg

廉冬主持并讲话

会议指出,全区上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在学懂弄通做实上下大功夫、真功夫、细功夫,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要认真对照中央《规划建议》要求,结合昆都仑区实际,有针对性完善我区“十四五”规划,使规划更加符合上级要求、符合昆都仑区实际和人民意愿。要把学习贯彻中央政治局常委会精神落实到具体工作中,认真开展“十三五”规划实施总结评估,科学谋划明年重点工作,在创新发展上求突破,在协调发展上下功夫,在绿色发展上用实招,在开放发展上抢机遇,在共享发展上见成效,以最大信心、最大决心、最大干劲争取全年发展的最好成绩,为“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局奠定坚实基础。 

会议强调,全区各级领导干部要主动对标对表市委工作要求和先进地区做法,深入开展大学习大讨论活动,打破旧的思维定势的束缚,加强工作谋划,拓宽视野和格局,理清工作思路,制定详细到周计划、具体到月的目标,做到目标具体化、任务项目化,有序有效推进工作落实。各部门、各单位要一切从实际出发,以刀刃向内的勇气查摆工作中的问题和不足,做到真找问题、找真问题,并深入细致剖析问题产生的原因,找到解决问题的办法,推动各项工作顺利实施。要自觉将改革创新贯穿于工作落实的全过程和各方面,深入推进“放管服”改革和“先服务后监管”等改革工作,与时俱进完善工作思路、优化发展举措,积极推动昆都仑区“三区一中心”建设。

会议要求,各相关部门、单位要充分认识加强园区建设对于服务企业发展、提升园区吸引力和竞争力、促进我区工业经济高质量发展的重要意义。要进一步优化园区产业规划布局,提升园区承载能力和竞争力,加强对园区道路、供水、排水等基础设施建设,解决土地、电力等要素供给瓶颈问题,增加园区对企业吸引力,力争做到企业项目“拎包入住”,尽快投入生产运营。各责任部门要充分发挥各自职能职责,严格按照《三年行动方案》要求,将园区规划调整和基础设施建设、招商引资、项目建设推进、企业运行服务等工作落实落细,加强协作配合,层层推动落实,确保按要求高质量完成三年为期目标。(昆都仑区融媒体中心 闫亦培  郝伟)



版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1313 总访问量: 2477923