昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

展新时代教师风采 促专业化技能提升
发布时间:2020-11-12    点击:79      返回上页

5facdeb7a9bd8.jpg

开幕式现场 

为进一步提高全区中小学教职工教学能力和教师队伍素质,突出优秀教师的示范引领作用,11月9日,昆都仑区首届中小学教职工教学技能比武正式拉开帷幕。市总工会副调研员王新文,区领导刘小平、米利新、刘前进、高瑜、赵丹玫参加开幕式并为评委代表授聘书。

5facdf1a818ba.jpg

参赛教师

本次大赛分为初赛和决赛两阶段进行。初赛为期6天,设小学、初中、高中语文、数学及中小学蒙授语文、数学八个组别,来自昆都仑区的142名中小学教师参加了此次竞赛。初赛由教学设计和课堂教学两部分组成,决赛语文、数学每个组别将评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干;蒙授语文、数学将各评出一等奖1名。获得一等奖的教师将授予“昆都仑区五一劳动奖章”。获得一、二、三等奖的教师按照成绩将获得参加上级工会组织教职工教学竞赛的推荐资格。

5facdf4d11f3b.JPG

评委及观摩教师

此次教学技能比武的开展既为参赛教师搭建了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的机会,也为其他教师创设了观摩学习、博采众长、研讨交流的互动平台。比赛坚持广泛参与和层层选拔,坚持公平、公正、公开,坚持注重教学新理念和实践相结合,为建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化的教职工队伍打下坚实基础。(宣传部 杨恩宁 周蓉 梁国栋(实习))

 


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1300 总访问量: 2477910