昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

孟凡利在昆区调研时强调:加快发展现代产业体系 不断提高经济质量效益和核心竞争力
发布时间:2020-11-13    点击:139     来源:包头新闻网      返回上页

□张富博

11月12日上午,自治区党委常委、市委书记孟凡利在昆区调研时强调,要切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,以推动高质量发展为主题,坚持创新核心地位,加快发展现代产业体系,不断提高经济质量效益和核心竞争力。

在内蒙古通威高纯晶硅和磐迅先进高分子新材料项目,孟凡利详细了解企业生产工艺、科技创新、主要产品以及下一步发展规划,勉励企业进一步提升技术创新能力,加大重要产品和关键核心技术攻关力度,大力发展先进适用技术,不断提升产品附加值和企业核心竞争力。对企业提出的需要帮助协调的问题,孟凡利现场要求昆区及有关部门要迅速对接、及时解决,为后续项目建设、企业未来发展提供优质服务和保障。调研中,孟凡利还听取了昆区重点项目建设和工业园区工作介绍。他强调,要在加快传统产业转型升级、培育壮大新兴产业的同时,围绕现有企业上下左右所涉及的产业企业和科研院所,全力开展招商引资、招才引智,不断延伸产业链条,做大做强产业集群,提高创新链整体效能,扎实推进产业基础高级化、产业链现代化。要做好园区配套服务,强化要素支撑,为项目建设和企业发展提供良好环境。

在昆北街道办事处和友谊街道锦绣家园社区,孟凡利来到便民服务中心和党群活动中心,查看居民意见簿留言,了解“智慧·昆都仑”智治平台运行情况,与社区工作人员、办事群众现场交流,详细询问审批事项下放、城市基层党建及社会治理等情况。他强调,要继续做好审批权力下放和审批环节精简工作,非必要环节坚决取消,大力推进审批服务网上办、一次办,最大限度方便企业和群众办事。要坚持以人民为中心推进基层党建,基层干部要走出办公室,把更多时间精力用在一线、用在现场,把更多活动场所留给群众,真正让基层党组织和基层党员干部更好地联系服务群众。要以党建为引领,健全完善基层社会治理体系,激发基层社会活力,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

在昆区教育体育公共服务设施建设工程项目现场,孟凡利实地查看了项目进展情况。他强调,要在确保质量和安全的前提下,加快项目建设进度,争取早日建成、发挥作用。全市教育部门和各学校要加强学校日常管理,保证正常教学秩序,筑牢校园安全防线,确保各项教学工作顺利进行。

在果园小区,孟凡利听取了昆区老旧小区改造、重点城建项目建设推进和城市管理工作汇报。他强调,要深入细致谋划实施好老旧小区改造工作,立足全市整体做好规划设计,统筹推进电梯加装、物业管理、绿化美化等工作,做到改一个就改彻底。要抓实抓细城市管理,切实解决好车辆乱停乱放、背街小巷环境卫生等突出问题,切实营造干净整洁的城市环境。

孟凡利在调研中强调,昆区要认真对标对表中央“十四五”规划建议,加强分析研究,站位全局、立足实际,深入谋划好“十四五”工作。要慎终如始做好平安收官工作,严格落实常态化疫情防控措施,坚决守住安全生产底线,切实做好矛盾化解、信访维稳等工作,确保社会大局和谐稳定。要持续转变工作作风,坚决整治各类形式主义、官僚主义问题,以真抓实干的过硬作风推动各项任务落细落小落实落地。

市领导李淳仁、王美斌以及昆区和市有关部门负责人参加调研。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1314 总访问量: 2477924