全面深化改革

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

我区召开第十一届委员会常委会第135次会议暨全面深化改革委员会第九次会议
发布时间:2020-11-16    点击:55      返回上页

1113日,区委书记廉冬主持召开昆都仑区第十一届委员会常委会第135会议暨区委全面深化改革委员会第九次会议。

区委常委丁凯、刘小平、赵万喜、徐友清、白润宏出席会议。区领导王永升、赵俊康、李长茂、王永祥、王强、高瑜、赵太贤列席会议。

 

微信图片_20201116085610.jpg

 

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十五次、十六次会议精神和市委全面深化改革委员会第十五次会议精神,119日自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰同志参加指导锡林郭勒盟委班子加强和改进民族工作专题民主生活会时的讲话精神,自治区党委常委、市委书记孟凡利同志在昆都仑区调研指示精神,并安排部署我区贯彻落实工作。听取了中央第八巡视组移交信访问题办理及集中治理重复信访、化解信访积案工作进展情况汇报,纪律检查体制改革专项小组组长关于履职尽责抓改革落实情况汇报。研究审议了《昆都仑区关于深化改革加强食品安全工作的若干措施(送审稿)》,《区委常委会加强和改进民族工作专题民主生活会对照检查材料(送审稿)》。

会议指出全区上下要紧紧围绕习近平总书记强调指出的“全面贯彻党的十九届五中全会精神”和“推动改革和发展深度融合高效联动”这一主题主旨、主线主要,迅速行动起来,坚持目标导向和问题导向,持续用力加大改革力度,对标对表党的十九届五中全会改革要求,深入开展调查研究,精心制定改革方案,确保党中央、自治区党委和市委改革部署件件有着落、事事见成效。全区各级党组织和党员领导干部要认真学习领会石泰峰书记讲话精神,端正政治态度,深入查摆自身存在的问题和不足,完善加强和改进工作的思路举措,真正使开好民主生活会和组织生活会的过程成为践行“两个维护”、推动问题整改、加强和改进民族工作的过程,要坚定不移落实党中央关于推进统编教材使用相关政策,做好政策解读和正面宣传引导,确保推进统编教材使用工作和谐有序。要认真学习领会孟凡利书记在昆都仑区调研指示精神,以推动高质量发展为主题,迅速制定任务分解方案,压紧压实工作责任,统筹推进,确保各项任务不折不扣落地见效。

会议强调各部门、单位和各级领导干部要进一步提升对信访工作重要性的认识,深入践行以人民为中心的发展思想,时刻绷紧信访稳定这根弦,采取切实有效措施妥善解决群众合理诉求、依法化解信访矛盾,确保全区大局和谐稳定。要提高政治站位,切实增强做好食品安全工作的紧迫感和责任感,要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则建立和落实好“地方政府负总责、监管部门各负其责、企业作为第一责任人”的责任体系,把食品安全的责任和任务分解落实到位,积极构建互联互动、协调统一、保障有力的食品安全监管大格局。

会议要求全区上下要以时不我待、只争朝夕的精神状态,真抓实干、紧张快干,确保我区年度绩效考核工作高质量完成,要坚持系统集成、协同高效,统筹抓好重点改革工作,全面对标对表新要求新部署,深化改革共识,围绕新一轮发展竞争,协同抓好经济、政治、文化、社会、生态文明等各领域改革。区委各常委要持续深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和上级相关文件精神,做实做细征求意见建议、开展谈心谈话、撰写个人对照检查材料等各环节工作,结合工作实际,拿起批评与自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,按期保质保量推进整改落实,扎实做好专题民主生活会“后半篇文章”。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1313 总访问量: 2477923