昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆都仑区委理论学习中心组举行 2020年第15次集体学习会
发布时间:2020-11-11    点击:26      返回上页

为全面深入系统学习习近平总书记关于民族工作和推广普及国家通用语言文字的重要论述以及党中央、自治区和包头党委相关部署要求,11月10日,昆都仑区委理论学习中心组在区委党校举行2020年第15次集体学习,区委书记廉冬主持集体学习并讲话。

5fb716e6b00a8.png

会议现场

此次集体学习采取个人自学和集中交流研讨相结合的方式进行。期间,中心组成员静下心来,进行了认真自学,撰写了心得体会。学习会上,廉冬、丁凯、王永升、武文清、刘小平、赵万喜、徐友清、胡霞、白润宏、米利新、赵俊康、王巍、刘前进、李长茂、王强、高瑜、赵太贤、贺军、赵丹玫、刘凤等23位领导同志先后发言。大家围绕学习主题,结合学习思考和工作实际,认真反思工作中存在的问题、不足和原因,深入研究加强和改进民族工作的思路举措,为下一步开好领导班子专题民主生活会、解决民族工作中的深层次问题做了充分的思想准备。

5fb71707cfb46.png

廉冬主持并讲话

廉冬指出,习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述立意高远、内涵丰富,系统回答了新时代民族问题怎么看和民族工作怎么办、怎么干等重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性和指导性。全区各级各部门要从政治的角度、从事关国家工作大局的高度看待民族工作、把握民族关系,进一步提高做好民族工作的政治性、政策性水平。

廉冬强调,要坚持深学笃用,坚定不移、坚决有力做好新时代民族工作。要在学深悟透上下功夫。坚持用习近平总书记重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到做好民族工作的全过程和各环节。 要在学以致用上见实效。紧密结合我区民族工作实际,把推广普及国家通用语言文字作为一项基础性工作抓实抓好,扎实推进明年、后年的双语教学改革工作。要在推动发展上出实招。把发展作为解决民族地区问题的总钥匙,加快推动全区经济社会发展,深入践行以人民为中心的发展思想,切实增强全区各族群众的获得感、幸福感、安全感。

廉冬要求,要强化思想政治引领。把讲政治的要求落实到我区民族工作各方面各环节,教育引导各级干部站稳政治立场,严明政治纪律和政治规矩,紧扣民族工作和地区发展大局。要加强干部队伍建设。着力建设一支适应新时代民族工作新要求的干部队伍,大力选拔任用各民族干部特别是少数民族干部,为加快推动我区高质量发展提供坚强的干部人才保障。要抓好基层组织建设。以提升组织力为重点,将基层党组织建设成为宣传党的民族理论和民族政策、贯彻党的民族工作部署要求、动员基层各族群众共同团结奋斗的坚强战斗堡垒,充分发挥基层党组织的服务功能,不断提升基层党组织为各族群众办实事、解难题的能力。(宣传部 文字、摄影/刘晓露 摄像/杨恩宁 刘颜嘉(实习))


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1302 总访问量: 2477912