智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细 返回上页
昆都仑区深化事业单位改革试点工作动员部署会召开
时间:2021-02-03 19:50  来源:昆区政府网   点击量:867   [字体: ]   打印

2月3日,昆都仑区深化事业单位改革试点工作动员部署会召开,深入学习领会习近平总书记关于深化事业单位改革的重要指示精神,全面贯彻落实中央、自治区、包头市事业单位改革试点指导意见和实施意见,对《昆都仑区深化事业单位试点改革工作实施意见》进行解读。

IMG_5951_副本.jpg

会议现场

区委书记、区委深化机构改革领导小组组长廉冬出席会议并讲话,区委副书记、代区长、区委深化机构改革领导小组副组长丁凯主持会议,区领导刘小平、赵万喜、徐友清、胡霞、白润宏、米利新、寿兰兰、李长茂、高瑜、赵太贤出席会议。

廉冬指出,深化事业单位改革是全面深化改革的一项重点任务,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。全区各部门、各单位和各级领导干部一定要站在政治的、全局的、战略的高度,充分认识深化事业单位改革试点工作的重大意义,自觉把抓好试点工作作为“两个维护”的实际行动和具体检验,以强烈的责任感和使命感做好改革试点工作,坚决完成好这项重大政治任务。

廉冬强调,要坚持党的全面领导,把党的领导贯彻到事业单位改革发展和履行职责各方面全过程,切实做到党的领导制度安排到位、作用发挥到位、实际效果到位。要坚持以人民为中心,突出民生需求导向,聚焦重大民生工程、民心工程,改善公益服务供给结构,创新服务提供方式,提高服务能力水平,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要坚持优化协同高效,按照科学合理、权责一致的目标优化机构职能,按照有统有分、有主有次的目标理顺职责关系,按照履职到位、流程通畅的目标提高服务效率,使资源配置更优化、权责关系更协同、保障服务更高效。要坚持稳步扎实推进,精准施策,充分借鉴运用党政机构改革的有效经验和做法,妥善做好政策配套和业务接续,着力增强改革的协同性耦合性,确保改革试点工作有力有序推进。

IMG_5935_副本.jpg

与会人员

廉冬强调,要调整优化职能职责,均衡配置事业资源,科学规范进行机构设置,着力优化事业单位布局结构。要做到定位准确,边界清晰,权责明确,规范履职行为,规范机构编制管理,健全治理机制,着力健全事业单位治理体系。要在财政政策、人事政策、鼓励支持社会力量兴办公益事业上做好配套,着力完善支持保障政策。各相关部门、单位要强化责任落实,做细做实工作,加强思想引导,严明纪律规矩,确保改革顺利推进。

丁凯强调,各部门、各单位要深化思想认识,坚决贯彻落实上三级改革工作精神和本次动员会议精神,强化统筹协调,加强思想引导、细化任务分工、强化督查督办,高效推进各项改革任务。要加快工作进度,倒排工期、挂图作战,主要领导亲自研究布置、亲自推动落实,切实推动改革工作按时序稳步开展,不折不扣完成我区改革试点目标任务。

会后,财政、人社、审计等机构改革协调小组成员单位对事业单位改革相关配套政策进行了培训解读。(昆都仑区融媒体中心 闫亦培 张磊)