智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细 返回上页
昆都仑区开展春节安全生产大检查
时间:2021-02-06 03:00  来源:昆区政府网   点击量:774   [字体: ]   打印

为做好春节期间安全生产工作,让人民群众过上一个安全祥和的春节,2月5日,区人大常委会主任王永升、副主任赵俊康一行对我区部分生产场所、人流密集场所进行安全生产检查。

微信图片_20210207100248.jpg

王永升在康乐养老院检查

在昆河湿地公园管理中心,王永升一行查看了消防应急救援装备设施,了解了森林防护队伍建设情况,他指出,春节前后,民俗祭祀、野外违规用火增多,极易引发森林草原火灾。相关部门、单位要加强防火宣传,严格火源管控,强化监测预警,切实提高智慧消防、科学救援的能力水平。

在燕京(雪鹿)啤酒公司,王永升与企业负责人深入交谈,详细了解企业生产经营、安全生产责任体系建设、隐患排查治理和安全防范应对措施,王永升要求,各相关部门和企业要严格落实安全生产主体责任,加大安全生产投入和自查自纠力度,狠抓安全措施落实。要严格值班值守,做好提前研判,完善应急预案,为节日期间营造稳定的安全生产环境。

在康乐养老院,王永升听取了管理人员关于敬老院日常管理和安全工作情况汇报,现场查看了工作人员值班情况,老人房间、过道和厨房,特别是对敬老院食品卫生安全、食品留样进行了重点检查。在某医疗美容诊所,王永升详细询问了诊所疫情管理情况,仔细查看括隔离室和各类消杀设备。他强调,要严格按照疫情防控标准做好相关工作,进一步细化疫情防控措施,确保就诊人员和工作人员的安全健康。


2月5日,区政协党组书记武文清在区应急管理局、商务执法大队等相关部门负责人的陪同下,开展春节期间安全生产、疫情防控相关检查。

IMG_5872_副本.jpg

武文清在吾悦广场检查  

在中石油阿尔丁站,武文清听取了加油站负责人的情况汇报,详细询问了疫情防控措施及企业安全生产主体责任、隐患排查治理、人员值班值守等情况,并就如何持续做好疫情防控,做细做实场所日常消杀、防护物资配备使用等工作提出了具体要求。武文清强调,要在节前节后开展全面安全自查,及时发现和排除问题隐患,做好设备维护等工作,进一步健全疫情防控工作机制,做好站区消毒防疫。要压实安全生产主体责任,落实好带班值守制度,开展应急救援演练,备齐备足应急救援器材,提高员工应急处置能力,确保安全放假、平安过节。

在吾悦广场,武文清认真听取了商场负责人关于春节期间疫情防控措施、货物供应、食品安全和消防安全等工作汇报,并仔细查看了应急疏散通道、进场人员测温、扫码登记等防控措施落实情况。武文清指出,商场作为公共场合,又是群众采买的集中地,各相关责任部门要压实企业主体责任,全面落实疫情防控管理规定,统筹抓好疫情防控和安全生产工作。要严格按照要求,督促消费者佩戴好口罩,做好扫健康码、体温测量等工作,严把安全生产关。要加强消防设备的日常检查和维护,及时发现、消除各类安全隐患,筑牢安全生产防线,给广大群众营造一个健康和谐的春节环境。(昆都仑区融媒体中心综合报道)