智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细 返回上页
区委书记廉冬开展春节期间安全生产、疫情防控、节日市场检查
时间:2021-02-08 18:03  来源:昆区政府网   点击量:783   [字体: ]   打印

2月7日,区委书记廉冬在区应急管理局、卫健委、消防大队等部门负责人的陪同下,对春节期间安全生产、疫情防控、节日市场开展全面检查。区政府副区长李长茂陪同检查。

IMG_60171_副本.jpg

廉冬在吾悦广场检查

在吾悦广场和星轶影城,廉冬主动上前配合测量体温,听取了企业负责人关于安全生产和疫情防控等工作情况介绍,并查看了监控影像系统,了解了安全运行情况。他指出,商场、影院作为人口聚集的重点区域,要坚决把好“入口关”,严格落实测体温、戴口罩等防控措施,要定期检查、维护安全设施,做好自查自纠,及时消除隐患,同时做好应急预案,确保企业和消费者生命财产安全。

IMG_60661_副本.jpg

廉冬在星轶影城检查

在中石油宏昌加油加气站,廉冬听取了加油站负责人就安全生产管理、消防安全制度和措施落实等情况介绍,他强调企业要充分认识安全生产工作的重要性,提高安全生产意识,积极开展消防演练和企业自查,进一步提高员工安全防范技能和应急处置能力,持续做好安全隐患排查工作,确保节日期间各项安全责任落实到位。

在北京华联超市,廉冬对超市环境、物资储备、安全管理等情况进行详细了解,他要求,要全力保障节日期间市场供应充足、价格稳定、食品安全,切实满足人民群众“菜篮子”和“米袋子”的需求。同时,要时刻绷紧疫情防控这根弦,落实常态化疫情防控要求,做好防护物资的储备,定期清洁消毒,落实戴口罩、测体温和扫健康码等常态化防控措施。

在包钢三医院,陆续有戴着口罩的市民经出示健康码、接受测温、进行信息登记后,有序就诊。廉冬仔细询问了医院疫情防控工作开展情况,并指出,春节将至,人员流动性增加、聚集性活动增多,要精准做好“外防输入、内防反弹”各项工作,加强对重点人员、场所的排查管控,扎实筑牢疫情防控坚实城墙,如发现异常情况,启动应急预案,及时报告及时处置,确保全区人民度过一个温暖、安定、欢乐的春节。(昆都仑区融媒体中心  闫亦培 郝伟)