智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细 返回上页
区领导深入基层慰问一线工作人员
时间:2021-02-09 17:53  来源:昆区政府网   点击量:693   [字体: ]   打印

瑞鼠载誉辞旧岁,金牛奋蹄迎新春。中华民族传统节日春节即将来临之际,2月9日,区委书记廉冬,区委副书记、政府代区长丁凯,区人大常委会主任王永升,区政协党组书记武文清等区领导看望慰问环卫、城管执法、交警、防疫人员和社区工作者等一线工作人员,并通过他们向春节期间仍奋战在工作一线的全区各条战线广大劳动者及其家属致以节日的问候和新春的祝福。

图片

慰问组一行亲切慰问奋战在一线的交警

“祝大家新春快乐、身体健康、牛年大吉。”慰问组一行来到位于市府西路的环卫工人之家,向奋战在一线的环卫工人致以新春的慰问和祝福。廉冬说,环卫工人是城市的美容师、守护者,在极不平凡的2020年,无论是疫情防控,还是文明城市创建整改提升,大家夏顶酷暑、冬冒严寒,一年四季为保洁城市环境卫生、维护城市秩序默默地工作着,是最辛苦的人,区领导向你们表示感谢!希望大家继续发扬无私奉献精神,立足本职,爱岗敬业,不断提升城区环卫管理和作业水平,为美化城区市容环境作出新的贡献。

在广场南道城管岗亭,慰问组一行与城管执法队员亲切握手,对大家在过去一年里助力疫情防控一线、维护城市秩序、优化城区环境等方面取得的成绩给予充分肯定,对他们为昆都仑区城市精细化管理工作所做的突出贡献表示衷心的感谢。廉冬说,在新的一年里,希望大家以强烈的政治责任感履职尽责,继续发扬吃苦耐劳、任劳任怨的优良作风,努力为全区人民创造更加安全、有序、美好的生活环境。


在市府东路交管岗亭,慰问组一行亲切慰问了奋战在交通一线的交警,充分肯定了他们过去一年的工作成绩。廉冬说,交通安全与人民群众的生命财产安全息息相关。在过去的一年中,广大交警忠诚履职,舍小家、为大家、战一线,确保了全区的交通安全,保障了群众生命财产安全。希望交警同志们再接再厉,全力做好春节期间道路交通安全工作,确保道路交通安全、有序、畅通,全力保障节日期间群众出行安全。


图片

慰问组一行与社区工作人员亲切交流

随后,慰问组一行专程前往包钢预防保健中心和区疾控中心,与防控一线工作人员一一握手表示感谢,并亲切询问医务人员的日常工作情况,叮嘱大家要加强个人防护,注意自身安全。丁凯说:“过去的一年,你们奋战在一线,为打好疫情防控阻击战作出了突出贡献,是最美的逆行者,感谢你们的辛苦付出!当前正值冬春季疫情防控的关键期,希望大家坚守岗位,继续抓实抓细各项防控措施落实,坚决保护好广大群众生命安全和身体健康。”

在团结街道团18社区,慰问组一行与社区工作人员亲切交流,对广大社区工作人员在疫情防控一线、社区基层治理、文明城市创建整改提升等工作中付出的努力、作出的贡献给予充分肯定。廉冬说,过去的一年,全区广大社区工作者不畏艰险、勇往直前、日夜值守,用自己的辛劳和坚守、奉献和汗水为辖区居民群众的生命安全和身体健康保驾护航,为改善社区环境面貌增砖添瓦,区委区政府对你们表示感谢,并将一如既往的对社区工作给予鼓励与支持。希望大家在新的一年继续坚持为民服务宗旨,强化社区为民、便民、安民功能,让广大人民群众在社区治理效能的不断提升中看到变化、得到实惠、感到幸福。(昆都仑区融媒体中心  冯雪 张磊 )