智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细 返回上页
新春贺词
时间:2021-02-11 10:00  来源:昆区政府网   点击量:1,013   [字体: ]   打印

新春贺词

中共昆都仑区委书记 

廉冬

中共昆都仑区委副书记、代区长 

丁凯


同志们、朋友们:

时序更替,华章日新。在辛丑春节来临之际,我们谨代表区委区政府,向全区广大干部群众、向所有关心和支持昆都仑区发展的各界各地的朋友们,致以新春的问候和诚挚的祝福!

岁月承载记忆,拼搏铸就永恒。刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,团结带领全区广大党员干部和各族人民,战疫情、稳增长、保民生,用一份提神振气、厚重亮眼的答卷,为2020年画上了圆满的句号。

这一年,我们始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,科学研判、精准施策,夺取了疫情防控和经济社会发展的双胜利。令人最为感动的是:在这场抗疫斗争中,广大党员闻令而动、医务人员冲锋在前、公安干警恪尽职守、基层干部坚守一线、人民群众守望相助,充分展现了昆都仑区人民胸怀大局、拼搏奉献的时代风貌。

这一年,我们坚决贯彻新发展理念,紧扣“六稳”工作和“六保”任务,千方百计抓项目、扩投资、稳增长,坚决构建多元发展、多极支撑的现代产业体系,产业结构持续优化,各项经济指标运行总体平稳,位列全市各旗县区前列。

这一年,我们保持攻坚态势不变、力度不减,三大攻坚战成效明显。全区脱贫攻坚成果持续巩固提升,圆满完成了工业污染治理及燃煤散烧整治等年度任务,蓝天、碧水、净土保卫战实现阶段性目标,着力打好防范化解重大风险攻坚战,超额完成了年度任务。

这一年,我们加快破解发展难题,改革发展活力不断增强。持续优化营商环境,在全市率先出台了优化营商环境实施意见、创建营商环境“最佳实践”行动方案,对标全国最好水平,全力打造审批最少、服务最好、速度最快的一流营商环境,厚培投资沃土,喜迎八方来客。深入推进重点领域改革,不断创新基层社会治理模式,基层治理体系和治理能力现代化水平显著提升。

这一年,我们不断加强城乡建设,人居环境持续改善。组织实施了总投资62.5亿元的城建重点工程,开展了市容市貌提升、环境卫生治理、违法建设管控、市政设施及园林绿化日常巡查养护等专项整治工作,组织实施了农村生活污水治理、厕所革命等“七大工程”,稳步推进“城乡环卫一体化”工作,农村环境面貌持续改善。文明城市创建整改提升工作成效明显。

这一年,我们深入践行以人民为中心的发展思想,着力增进民生福祉,民生社会事业全面加强。千方百计稳定就业,多措并举增加居民收入,全面落实社保惠民政策,继续提高城乡低保标准,大力推动教育、医疗卫生、养老托育等各项社会事业发展,用心办好民生实事。全力做好信访维稳工作,深入推进平安昆都仑区、法治昆都仑区建设,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步提升。

这一年,我们始终坚持“严”的主基调,全面从严治党成效显著。以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实做好民族团结进步工作。深入推进党建引领基层治理提质增效工作,干部队伍的结构更加优化、能力素质得到提升。坚持不懈抓好作风建设,持续改进文风会风,从严从实推进纪律建设,扎实开展基层“微腐败”大清扫行动、煤炭资源领域违规违法问题专项整治等工作,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。

凡是过往,皆为序章。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党百年华诞。全区各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党中央和自治区党委、市委关于今年经济工作的重点任务,全力抢抓发展新机遇,清醒认识发展新挑战,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,坚定不移抓发展,全力以赴抓落实,勠力同心、真抓实干,突出建设“四基地三区”,奋力开创全区经济社会各项事业高质量发展新局面,全力争当全市新一轮改革发展排头兵,以优异成绩庆祝建党100周年!

律回春渐新元肇启,不忘初心逐梦未来。没有等出来的成功,只有干出来的精彩。让我们在新的一年里,继续保持昂扬向上的斗志、奋发有为的精神状态,走好脚下的每一步,干好当下的每件事,用每一个人的努力拼搏,成就昆都仑区更加美好的未来!

祝愿伟大祖国山河锦绣、繁荣昌盛!祝愿全区各族人民新春快乐、阖家幸福、万事如意、牛年吉祥!