智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细 返回上页
昆都仑区第十一届委员会常委会 第151次会议召开
时间:2021-02-09 17:00  来源:昆区政府网   点击量:401   [字体: ]   打印

2月9日,区委书记廉冬主持召开昆都仑区第十一届委员会常委会第151次会议。

区委常委丁凯、刘小平、赵万喜、徐友清、胡霞、白润宏、米利新出席会议。区领导王永升、武文清、赵俊康、刘前进、李长茂、王永祥、王强、高瑜、赵太贤、贺军、赵丹玫列席会议。

微信图片_20210219092842.jpg

会议现场

会议听取了全区2020年经济运行情况汇报、全区2020年招商引资工作情况汇报、全区疫情防控工作情况汇报并安排部署2021年相关工作。研究审议了《2021年各项主要经济指标任务分解方案(送审稿)》、全区2021年重点项目实施计划。传达学习了市委关于春节期间文明城市创建整改提升工作部署会议精神,安排部署下一步工作。

会议指出,各相关部门要进一步加强经济运行调度。从增加“四上”企业、加强分工协作、针对问题解决、顶格推动进度等方面提高对经济运行的分析研判和检测调度。以培育和推进“四上”企业作为经济发展的有效抓手,持续加大工作力度,积极开展分析研判,细化工作举措,明确具体责任人和时限要求,不断推动“四上”企业培育入库工作具体化、常态化、持续化,确保各项指标运行保持在全市领先水平。全区上下要大力推动重点项目建设,按照我区“四基地三区”的战略部署要求,科学谋划包装项目,制定切实可行的工作举措,严格落实县级领导负责制,领导带头深入企业一线和项目建设现场了解项目进展情况和遇到的困难问题,采取有效措施抓实抓细项目建设工作。相关部门要加大指导和协调力度,加强与各责任单位的沟通联系,统筹协调推进各项工作,各责任单位要积极配合、主动作为,共同推动各项工作任务高质量完成。要加强督查考核以及信息通报力度,通过实地调研、提案议案、督查考核等形式,加强民主监督、依法监督,将工作落实情况作为年终综合考评的重要内容,以考评推动各部门加快工作进度,提高工作质效,推动各项任务落实。

会议对我区2020年招商引资工作成效高度认可,充分肯定了全区上下在多措并举强招商、大力引资促发展上作出的努力,并要求,全区上下要进一步增强做好招商引资工作的使命感、责任感、紧迫感,以比学赶超的劲头,抓紧抓实招商引资工作不松劲。各单位、各部门要“主动跑”,用行动破局。坚持不懈抓好招商引资工作,努力在落实新发展理念、融入新发展格局的重大机遇期抢占先机、赢得主动。各招商引资项目要“专人盯”,用责任夯实。各责任人要以对地区经济发展负责、对全区各族群众负责的态度,切实扛起招商引资的大旗,着力引进一批技术水平高、投资规模大、投入产出效益好、引领产业上层次、辐射带动力强的项目,切实增强我区经济发展持久力和竞争力。各级领导干部要“确保落”,用服务保障持续吸引。要树立“全区一盘棋”思想,全力构建最优的政务环境、法治环境、市场环境、城市环境,确保项目早落地、早开工、早投产,全面提升我区吸引力和竞争力。

会议强调,要充分认识春节期间疫情防控工作的复杂性和重要性,毫不松懈严防“外来的人”“外来的物”“重点地区”的风险,坚持做实做细网格化管理,强化联防联控、群防群控。严格落实人员引流、限流、戴口罩、体温检测、健康码筛查等防控措施,确保检测准确、运行安全。要进一步完善应急处置预案,做好准备工作,加强值班值守,切实提升我区疫情防控能力。各级党员领导干部要坚决落实疫情防控责任,始终绷紧疫情防控这根弦,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚决克服松懈、倦怠思想,慎终如始抓好常态化疫情防控,确保人民群众过一个平安祥和的新春佳节。各部门、单位要进一步提高思想认识,以志在必得的信心和决心,做好春节期间文明城市创建整改提升工作,巩固前期工作成果。要保持工作力度不减,时刻紧盯文明城市创建整改提升要求,确保春节期间生活垃圾日产日清。要紧盯重点领域和重点环节,进一步加强精细化管理,确保春节期间不出现反弹回潮。要加强宣传引导,广泛宣传人民群众是文明城市创建的最大受益者的理念,在全区上下营造文明过节的良好氛围。(昆都仑区融媒体中心 雷媛媛 王含笑 郝伟)