智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细 返回上页
全区2021年禁毒工作暨平安昆区建设工作领导小组会议召开
时间:2021-02-22 09:49  来源:昆区政府网   点击量:402   [字体: ]   打印

2月20日,全区2021年禁毒工作暨平安昆区建设工作领导小组会议召开。

区委书记廉冬主持会议并讲话。区领导丁凯、刘小平、赵万喜、徐友清、白润宏、米利新、刘前进、李志宇出席会议。

1.jpg

会议现场

会议审议通过了《推进市域社会治理现代化暨平安昆区建设工作领导小组工作规则》。听取了2020年禁毒工作汇报并结合新形势、新任务安排部署2021年相关工作。

廉冬认真听取了我区禁毒工作情况汇报,详细了解了我区涉毒重点人员的排查管控、吸毒人员的收治、禁毒专业队伍建设等方面的工作情况。对我区在过去的一年里禁毒工作所取得的阶段性成就给予了充分肯定。就做好下一步禁毒工作,廉冬指出,近年来,随着我区持续加大禁毒工作力度,社会治安形势得到了显著改善,刑事案件发案数实现连年下降,但我们也必须深刻认识到,当前全区禁毒工作还存在着短板和弱项。全区上下要进一步提高政治站位,切实增强做好新时代禁毒工作的紧迫感和责任感,把这项德政工程、平安工程、民生民心工程一抓到底、抓出成效,为全区政治社会大局持续稳定做出贡献。

廉冬强调,要进一步创新工作思路,突出重点,扎实推动禁毒工作向纵深推进。各相关单位要加强组织领导、建立书记抓禁毒工作机制,确保各项工作有计划、有步骤的推进。要继续加大禁毒经费投入,配齐配强禁毒办专职人员、公安机关禁毒警力及社区禁毒专干队伍建设。要持续完善“绿洲家园”社区戒毒社区康复工作站建设,扎实推进社区戒毒、康复工作。要提高禁毒工作打击、预防效能,做到打防结合,持之以恒抓排查、管源头、防风险。要强化宣传教育,前移预防关口,继续推动毒品预防教育,加强重点领域、重点地区主体责任人对禁毒工作重要性的深刻认识,使广大群众充分认识到毒品的危害性,自觉远离毒品、拒绝毒品。要进一步加强禁毒工作各项考核,将考核数据转化为责任倒查和评优争先的重要依据,确保禁毒工作落实到位。

廉冬强调,春节刚过,包头市、昆区两级“两会”即将召开。全区各部门各单位要全力抓好战疫情、防风险、保安全、护稳定,确保各项措施扎实落地、人民安居乐业、社会安定有序,以更大的决心、更务实的态度和更有力的措施坚持不懈、努力奋进,为营造我区良好的营商环境作出更大的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。(区融媒体中心 雷媛媛 郝伟)