智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细 返回上页
【优化营商环境 服务企业发展】“招才引智名校行”昆都仑区招贤纳才
时间:2021-04-05 11:00   来源:区人社局   点击量:419   [字体: ]   打印

为深入做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全面优化营商环境,助力昆都仑区域内企业高质量发展,吸引集聚更多优秀人才来昆都仑区干事创业,为我区打造“四基地三区”提供人才保障和智力支撑。3月29-31日,昆都仑区人社局组织通威、美科硅、希望铝业和国美4家企业参加由包头市人社局组织赴内蒙古大学、内蒙古农业大学、内蒙古工业大学和内蒙古财经大学的“招才引智名校行”招聘活动。

000.png


今年以来,包头市率先在自治区出台了《关于加快引进培育重点产业领域中高端人才的若干措施》《关于支持吸引青年人才来包就业创业的若干措施》和《包头市服务高层次人才若干措施》三大人才政策措施,为我区吸引和集聚人才提供了政策保障。昆都仑区着力在做好人才“引、聚、留”上做文章,围绕全区重点项目和企业积极搭建人才干事创业的舞台。在此次赴高校招聘活动中,辖区内的通威高纯晶硅有限公司、包头美科硅能源有限公司等4家企业为各高校毕业生提供涉及化工、金属加工、商务管理等相关专业的180多个就业岗位,接收简历投递367份,现场有238人达成就业协议。

“招才引智名校行”活动为我区用工单位深入校园引进人才搭建了供需平台,为高校毕业生拓宽了就业道路。今年,昆都仑区将加大力度,组织区域内企业参加我市赴外省、市高校招聘活动,为我区企业积极引进急需的专业人才,让昆都仑区成为集聚人才的首选地。(区人社局)