智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细 返回上页
昆都仑区委理论学习中心组举行2021年第5次集体学习会
时间:2021-04-07 08:00   来源:昆区政府网   点击量:393   [字体: ]   打印

4月6日,昆都仑区委理论学习中心组举行2021年第5次集体学习会,重点围绕习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神进行集中交流研讨。

区委书记廉冬主持学习会并讲话。区领导丁凯、王永升、刘小平、赵万喜、徐友清、白润宏、米利新、寿兰兰、赵俊康、李长茂、王永祥、高瑜、牛世旺出席学习会。

微信图片_20210407192033.jpg

会议现场

会前,区委理论学习中心组成员围绕学习主题并结合工作实际认真撰写了交流研讨材料。会上,廉冬、丁凯、王永升、刘小平、赵万喜、徐友清、白润宏、米利新、寿兰兰分别围绕主题,结合工作实际,作了交流发言。其他同志提交了书面交流材料。

廉冬指出,习近平总书记的重要讲话,对进一步做好新时代内蒙古工作具有全局性、根本性、战略性的指导意义。全区各级党组织和广大党员干部要深刻领会精髓要义,准确把握实践要求,用心领会习近平总书记对内蒙古工作的高度重视,用情感悟习近平总书记对内蒙古各族人民的深切关怀,用力落实习近平总书记对做好内蒙古工作的重要指示要求,努力把习近平总书记重要讲话精神转化为谱写昆都仑区社会主义现代化建设新篇章的生动实践。

廉冬强调,要完整、准确、全面理解和贯彻新发展理念,在更好服务和融入新发展格局上持续用力,切实把创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展作为一个有机整体,一体关注、全面推进,真正把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域。要牢固树立生态优先、绿色发展导向,在加强生态文明建设上持续用力,着眼碳达峰、碳中和及低碳城区建设,加快推动绿色低碳发展、持续改善生态环境质量,持续打好污染防治攻坚战。要铸牢中华民族共同体意识,在巩固发展民族团结大局上持续用力,深入开展民族团结进步创建,继续扎实做好推行使用国家统编教材和推广普及国家通用语言文字工作,切实把促进民族团结进步工作做细做实。要扎实开展好党史学习教育,在全面深化从严管党治党方面持续用力,确保学习教育取得实效。要坚持深学笃用,持续深化习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,精心组织推动,进一步掀起学习宣传的热潮,全力推动习近平总书记重要讲话精神在昆都仑区落地生根、开花结果。(昆都仑区融媒体中心 闫亦培  郝伟)