智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务公告 > 详细 返回上页
昆区市场监督管理局关于抽检3批次不合格食品情况的通告
时间:2020-12-31 11:25  来源:昆区政府网   点击量:1,259   [字体: ]   打印



    近期,昆区市场监督管理局共抽检食品3批次。抽检的类别食用农产品。检测项目6-苄基腺嘌呤(6-BA)、亚硫酸盐(以SO₂计)、铅(以Pb计)、4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)等4个指标,涉及2家食品生产企业,3家食品经营单位。现具体情况通告如下:

一、不合格食品所涉及的标称生产经营单位、样品名称和不合格产品信息如下(详见附件):

1、包头市昆都仑区任河食品经销店(包头市昆都仑区和平沼园农贸市场)经营的绿豆芽,经内蒙古路易精普检测科技有限公司检测4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为88.4(μg/kg),标准值为不得使用(μg/kg)

2、包头市昆都仑区菅永梅食品经销店(包头市昆都仑区和平沼园农贸市场)经营的绿豆芽,经内蒙古路易精普检测科技有限公司检测4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为97.9(μg/kg),标准值为不得使用(μg/kg)

3、包头市昆都仑区邢秋满食品经销店(包头市昆都仑区和平沼园农贸市场)经营的绿豆芽,经内蒙古路易精普检测科技有限公司检测4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为67.3(μg/kg),标准值为不得使用(μg/kg)

二、对上述抽检中发现的不合格产品,昆区市场监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》、《产品质量法》、《食品安全抽样检验管理办法等相关法律法规的规定,已完成核查处置工作,并已责令经营企业对不合格产品进行下架。

特此通告。

 

附件:昆区食品安全监督抽检不合格产品信息



 

 

 

 

                             昆都仑区市场监督管理局

                                20201231